旅遊 風俗民情 大陸
不冥的鬼魂 北京二十大真實靈異事件
華夏經緯網   2011-08-31 14:37:32   
字號:

  1.【東直門簋街】

  東直門簋街幾乎是北京人生活中必不可少的部分。但無論是白天的寬敞平坦,還是夜晚的觥酬交錯,似乎都和“鬼氣森色”毫不搭界。帶著疑問記者尋訪了在隔街路邊納涼的幾位老人。老人很熱情,你一言我一語地道出很多關於簋街的故事。  姑娘看見街頭那個大酒杯了吧,下面寫的是‘簋街’,不是小鬼兒的‘鬼兒’,這都是圖文雅後改的。老人清清嗓子接著說:住在東直門的老人兒都知道,幾十年前這兒可並不是這樣,從城門樓往外看是一大片的墳場,城門堛煽癟玂E子倒是不少,平時也沒什麼人。這門過去就是抬死人用的,另一個看起來更年長的說:不過說不上什麼時候開始有了早市了,天沒亮就開張,賣的都是小東西,小煤燈忽閃忽閃的,還真有點像鬼火。這些都是解放前的傳說,真正的餐飲一條街的形成是在1997年,當時還沒有一條通宵營業的飲食街,當時也就幾個商家,人氣不旺,鬼名氣也就不脛而走了。  即便後來紅火了也有人說夜堳陞~的鬼都進來吃飯,要不怎麼白天沒有夜媦鷎x呢。但愛熱鬧的現代人也就把這些當成餐桌上的談資,一笑而過。 

  2.【萬壽山上的佛香閣】

  還有你們知道為什麼萬壽山上要蓋個佛香閣嗎?說當年皇上想在海淀這片風景秀美的地段造大園子。最早是乾隆皇上,人家說這萬壽山下是個古墓。是明朝某個王妃的墓,動不得。一是由祖宗入關後的遺訓,說是前朝墓地的一草一木都應保護,因為咱們旗人入關時,是從李自成手堭o的天下,跟前朝沒那麼大的仇恨。二號稱這妃子當年可不是善主,她的墓動不得!乾隆爺聽了,說怕什麼,給我挖嘍。底下人哪敢不從,當然只能挖,誰知一挖挖出了亂子。乾隆爺親到現 場一看墓的大石門已被挖開,可是門堶惆韏菑K個大字:你不動我,我不動你!乾隆爺一下就嚇壞了。趕忙命人把土都蓋回去,並在萬壽山上蓋一大廟鎮 住著不冥的鬼魂!這就是佛香閣了! 

  3.【隆福寺大火】

  話說多少年前的那場大火,把隆福大廈一把火點了。曾經住過東四的人,而且不僅住過東四的人都知道,那會兒,隆福大廈和它跟前兒的那條衚同多火啊!可著了火以後呢,就完了吧?徹底完了。這是因為破了風水了。隆福大廈頭嘍的那跟牌樓似的叫做隆福寺的建築是後蓋的,就頭兩年的事兒。蓋那東西的時候,從地底下挖出兩隻石龜來,這當時住東四的人都應該知道吧?反正我知道。挖出來的石龜上刻著字,劉伯溫埋的,石龜挖出來後就運走了,自此東四徹底頹了,隆福大廈更是一蹶不振。還有傳得更邪的,說那倆石龜個兒挺大的,每個都得跟汽車似的,是真不小啊。不過去年隆福大廈邊兒上蓋了一個娃哈哈酒樓,倍兒火,異常的火,我也去那兒吃了兩回,杭州菜。不知道什麼原因,真是異常的火。 

 

責任編輯:雷葳

共8頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·“為台灣年輕人提供更大文藝發展空間”——兩
·台灣豫劇團推出“紅紅火火”賀歲戲 盼傳承
·台灣戲曲專家:“26條措施”增加臺青就業機
·台灣寫真:尋胡適遺跡,覓君子逸聞
·將大熊貓放歸自然 不是打開籠子那麼簡單
·看,一億年前的琥珀花蚤在為花傳粉
·昂首北上!馬首銅像將歸藏圓明園
·“融通兩岸·築夢家園”宏觀經濟與投資論壇
·台灣藝術家古馗言:發現心中的光
·2019大熊貓最新數據發佈:全球圈養大熊貓數量
熱點排行
   
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---