旅遊 風俗民情 台灣
卡拉瓦之家?冒煙屋?大魯凱民宿
華夏經緯網   2008-04-24 13:38:06   
字號:

  


  卡拉瓦的家在狹窄的中山巷內極為搶眼,整座建築由黑色片岩砌成,實心木的門扉刻有人像浮雕,屋頂上也雕了臉譜作為鎮風石;庭院媞韘a雅石、涼亭流水,幾株檳榔樹交織出十足風味。室內佇立著高大的祖靈柱,而同樣出自卡拉瓦之手的雕刻品、陶罐,將精巧的室內烘托得一片藝術風,為倣頭目住屋形制的代表。

  冒煙屋位於鄉公所下方的公路旁,竹編屋內,黑陶燈罩、琉璃珠飾與石板桌交織出粗獷真璞的工藝之美。每逢假日,這裡也有燒烤豬肉、芋頭、地瓜等小吃,提供過路的遊人小息。
 
  石板外棷O上大片玻璃窗的大魯凱民宿,在霧臺村頗引人矚目。屋內兼具現代的舒適設備及傳統風情,展出主人多年來收藏的魯凱族衣帽服飾、生活用品。門楣的人頭雕飾、屋內垂挂的草席、木雕的座椅、成排的陶壺、狩獵的獸骨、以草繩編成的壁飾……琳瑯滿目的陳列,在灑進室內的金黃陽光襯托下,更添雅致韻味。

  夜宿霧臺,更能感受山居生活的恬靜溫馨。當涼風徐徐、夜幕低垂,寧謐的霧臺村彷若沉沉入睡了似的,而翌日清晨天未亮,教會媦I亮渾厚的清唱聲,劃破天際,為新的一天拉開序幕。霧臺周邊有神山瀑布可尋訪,沿著路往高海拔行去,更可通小鬼湖。

  台灣旅遊網

 

責任編輯:張青

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·四行倉庫抗戰紀念館掛牌“上海市對臺交流基
·桂林市廟王街兩岸青年創業孵化基地引進合作
·湄洲島迎來首位後疫情時期迎請分靈媽祖的臺
·探訪中華遊氏仙姑香脈傳承聖地:宗親聯誼架
·閩臺青年相聚福建南平“放飛夢想 盞放青春
·廈門上市臺企尋求數字化轉型 按下“智造”
·青年臺胞談大陸就業、創業環境:“同等待遇
·兩岸同胞約50人在雄安千年秀林種下“希望樹
·“北漂創客”徐韜:“這裡是青年創業的最好
·北京“冬奧風”吹過海峽,與台灣民眾明年有
熱點排行
   
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---