旅遊 風俗民情 台灣
揭秘台灣第一夜市赤裸的美食誘惑
華夏經緯網   2010-08-16 13:57:15   
字號:

1,揭秘台灣第一夜市赤裸的美食誘惑,台灣,美食,小吃,攝影,圖片,攻略

  逢甲夜市簡介

  逢甲夜市號稱全臺人潮最多、小吃最多,且是多種小吃發源地,地位可想而知。到台中,一定要來見識台中人引以為傲的超大夜市!逢甲夜市一到傍晚,各式小吃燈火輝煌、香氣飄動,聚集人潮熱鬧。

  逢甲夜市位於台中市西屯區以文華路,福星路,逢甲路為主,是全台灣最大且著名的觀光夜市,逢甲夜市的消費以『俗擱大碗』為最吸引各路愛好夜市的民眾,若遇假日其人潮更是讓逢甲夜市主幹道塞得水泄不通;逢甲夜市以新奇又有趣的小吃聞名,成為創新小吃的原始地,例如逢甲四合一,蜂蜜檸檬蘆薈,可麗餅,胡椒餅等等,都是由此逢甲夜市發源再外傳到各地的哦。

4,揭秘台灣第一夜市赤裸的美食誘惑,台灣,美食,小吃,攝影,圖片,攻略

  逢甲夜市-美味小吃

  逢甲夜市讓您從夜市頭吃到夜市尾,美味小吃相當多樣,每個攤子都吃保證讓你有滿足感又不會讓你吃不飽,花少少錢吃到飽; 『日船章魚小丸子』從逢甲夜市發跡,到今日全台灣已有多家分店,以平價且真材實料的日式小吃打動當地人的心; 『起士洋芋』以進口的美國馬鈴薯搭配豐富的配料和濃濃的起士,熱騰騰的美味可要在逢甲夜市才吃得到; 『阿伯特製冰淇淋』擁有許多低脂,低糖,低熱量口味的香草霜淇淋,巧克力綜合霜淇淋,巧克力霜淇淋,芒果霜淇淋,草芒綜合霜淇淋,草莓霜淇淋,十分香濃好吃; 『現壓金桔檸檬』以檸檬,愛玉,山粉圓,仙草四合一的口味,擄獲民眾的心,在夏日來上一杯更是享受; 『可麗餅』香脆的外皮,豐富的配料,多樣的口味,成為逢甲夜市的招牌美味。逢甲夜市眾多的招牌小吃,建議您若要前往逢甲夜市時可先探聽探聽一下,才能吃到有口皆碑且不可錯過的美食哦!

2,揭秘台灣第一夜市赤裸的美食誘惑,台灣,美食,小吃,攝影,圖片,攻略

  逢甲夜市-旗鑒專區主題夜市

  逢甲夜市中有一座旗艦專區主題夜市文華路69號,是將舊建築物改造成為百貨商場的裝潢,總共擁有160多個攤位,分甲,乙,丙,丁,中,英,法等區,販賣商品的種類相當多樣,從吃,喝,玩,樂都有,特色,精品花樣多,小吃的炸雞排,章魚小丸子,胡椒餅,可麗餅,仙人掌冰加上各國的平價料理,讓您不僅享受到夜市熱鬧的氣氛,也能在百貨公司中的環境體驗血拼,玩樂的樂趣!

  東瀛咖喱炒麥麥包

  特製紅麥加上洋蔥提味,口感帶甜,再淋上自製咖喱醬,採用鮮嫩後腿肉下去燉煮,雞肉入口即化麵條香Q,身受民眾喜愛。

  熏雞起司

  選用臺畜食品的熏雞肉絲,口感與口味都一級棒!切成細碎狀,肉質更軟嫩,配上香香濃濃的起司洋芋,更易入口,大朋友、小朋友都喜歡。

  大腸包小腸

  逢甲夜市人氣第一名的攤位,應該首推位於逢甲路20巷巷口的“官芝霖大腸包小腸”。所謂大腸就是糯米腸,小腸是指香腸,將糯米腸切開後,夾入香又多汁還帶點肥的黑豬肉香腸,搭配好吃的小黃瓜、菜脯蛋、花生粉,可以降低油膩感。在裝大腸包小腸的紙袋設計上,只要將紙袋撕開,拿出堶悸熄儠汗丑A轉著吃,就可以免沾手,方便一邊逛街一邊享用,非常方便!而一份40元新台幣也不算貴,讓饕客們愛不釋手!

7,揭秘台灣第一夜市赤裸的美食誘惑,台灣,美食,小吃,攝影,圖片,攻略

  免剝殼烤蝦

  選用比較幼小的白蝦,烤的過程中只要灑點鹽粉,咬入口中,蝦子的鮮與肉質的甜,讓人回味無窮!加上幼小蝦子的殼較嫩,烤過酥脆後可以不用剝殼,便能直接咬碎吞入口中,方便又好吃。

  一口煎餃

  大小剛好可以一口丟進嘴堙A分量很適合胃口不大的女生。建議一定要加醬油膏和辣椒醬,才夠香!

  可麗餅

  以料多、口味多樣化著稱,它的餅皮還可以要求要脆脆的或是軟軟的,很貼心,很多台灣媒體都有專程來報道過,也是必吃食物之一。

10,揭秘台灣第一夜市赤裸的美食誘惑,台灣,美食,小吃,攝影,圖片,攻略

  超大冰淇淩淋

  每支約長30公分的超大冰淇淋,在台灣夜市隨處可見,不過超大冰淇淋卻在逢甲夜市形成一股風潮,這裡一攤、那堣@攤,特別是天氣熱的時候,人手一支。冰淇淋最吸引人的地方,對於每個人來說都不一樣。小朋友喜愛冰冰涼涼、香香甜甜的口味,女孩子則是偏好它綿密柔軟、入口即化的口感,而男生們則是想要大口吃冰消暑一下。

  冰淇淋,總是帶給人們一種幸福快樂的感覺。逢甲夜市碧根廣場正門口外面的逢大超大雙冰淇淋老闆,就是想要製造幸福歡樂的感覺,讓來逛夜市的人,都能感受到濃濃人情味,所以用心挑選鮮奶,並且大方地給足份量,絕對要讓顧客露出滿足笑容。

  完美手卷

  一個完美的手卷,要符合以下幾個條件:1、味道好;2、外觀精緻;3、食材新鮮。

  雞蛋仔

  去過香港的人肯定會看到有一種小吃店的門前永遠都是大排長龍,人們不知疲倦地等候一種小吃新鮮出爐,而且往往等上一兩個小時也毫無怨言。這種小吃到底是什麼呢?答案就是——雞蛋仔!

  後來雞蛋仔引進台灣以後,就成了夜市堻怢喜歡的小零嘴之一。

  糖葫蘆

  顏色繽紛的糖葫蘆,就是從逢甲文華路上發跡成名的。

轉自:21CN旅遊

 

責任編輯:雷葳

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·女臺商“登陸”23年:深耕“美麗事業”
·首頭網箱繁育江豚回歸自然水域
·區塊鏈專項政策爭相出臺
·探訪台胞祖地福建漳州:“根親”文化促兩岸
·兩岸粉絲同慶“圓仔”七歲生日
·新愚公穿山記
·“燃燈校長”送1600多名女孩出深山
·垃圾分類後哪個桶最讓人揪心?夏天的綠桶最
·堅守土地公有制性質不改變、耕地紅線不突破
·生態治理,中國給世界帶來了什麼
熱點排行
   
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---