旅遊 旅遊資訊
土耳其熱氣球事故遇難中國女孩:年僅23歲 愛旅行
華夏經緯網   2014-12-19 13:07:09   
字號:

    據新華社報道,12月17日土耳其卡帕多基亞發生熱氣球墜落事故,造成中國遊客1死4傷。外媒報道稱,官方初步認定事故原因為風向突變,導致熱氣球“硬著陸”,具體原因尚待調查。今日(12月18日),新京報記者了解到,遇難女孩唐某,23歲,畢業于英國利茲大學,生前熱愛旅行。

    今日下午,唐某好友樂樂(化名)介紹,唐某今年23歲,在英國生活4年,曾在英國利茲大學攻讀金融會計專業。唐某今年剛本科畢業,打算繼續讀研究生,近日利用耶誕節假期在歐洲旅行。

    “她的父母正在趕往土耳其的路上。”樂樂說,唐某是家中的獨生女,作為好友,她很難接受這個悲痛的事實。昨日,唐某最後一次更新微信朋友圈,分享了多張土耳其卡帕多基亞的風光照片。

    唐某最後一次更新微博是在12月6日,此前所發的微博內容多為在世界各地旅行的照片,與朋友分享美食和留學生活。

    據土耳其媒體報道,事故熱氣球在12月17日當地時間8時15分(北京時間12月17日14時15分)在卡帕多基亞旅遊區突然墜落,造成1死11傷。除中國遊客外,還有數名馬來西亞和日本遊客受傷。

    新華社此前報道,卡帕多基亞具有豐富的喀斯特地貌,許多外國遊客都選擇乘熱氣球升空鳥瞰。先前這裡也發生過熱氣球空中相撞、造成外國遊客喪生的事故。

    多家旅遊公司經營這一項目,事故概率低,但偶爾會釀成致命事故。2013年5月,兩個觀光熱氣球發生碰撞,致使3名巴西遊客喪生,23人受傷。2009年,當地發生類似熱氣球相撞事故,一名英國遊客遇難。(記者程媛媛)

來源:新華網

 

責任編輯:雷葳

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·故宮2000多件明清傢具將長期展出
·一大批景區門票今起降價 國慶出遊能省多少
·2030年高溫熱浪將成中國夏季新常態 應該如
·北京九價宮頸癌疫苗“開打” 存量緊張
·中國“深藍”經濟全面加速 海洋經濟成經濟
·浦東,改革開放盡顯“上海風度”
·雄安新區實行產業準入正面清單 半小時即可
·巴斯文化建設工程啟動 從“生物巴斯”“文
·武漢小江豚慶生100天
·守島,就是守國——記新時代的奮鬥者王繼才
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---