旅遊 旅遊資訊
春節黃金周杭州等地旅遊、消費“兩旺”
華夏經緯網   2017-02-04 10:14:38   
字號:

  新華社北京2月3日電 2017年春節黃金週期間,杭州和雲南、貴州等地旅遊人氣指數節節攀升,旅遊、消費“兩旺”。

  來自杭州市假日辦和杭州市旅遊大數據中心(旅遊經濟實驗室)統計,杭州共接待中外遊客450余萬人次,並在黃金周後半段持續保持客流高位運行。

  2017年春節黃金周7天,杭州共接待中外遊客450.48萬人次,增長13.6%;旅遊總收入55.15億元人民幣,同比增長17.3%;各公園景區(點)及鄉村旅遊累計接待遊客1074.7萬人次,同比增長7.79%。

  據雲南省假日旅遊資訊統計預報中心統計,今年春節黃金週全省共接待遊客2296.62萬人次,同比增長65.28%。其中,接待過夜遊遊客 429.23萬人次,同比增長82.11%;接待一日遊遊客1867.39萬人次,同比增長61.84%。春節黃金周共實現旅遊收入135.53億元,同比增長70.60%。

  黃金週期間,昆明、玉溪、臨滄、德宏、西雙版納等旅遊目的地,遊客接待量快速增長,接待遊客同比增幅均在60%以上,其中楚雄州接待遊客增幅最高,同比增長達174.56%。傳統旅遊熱點地區熱度不減,昆明市接待遊客585.98萬人次,同比增長66.58%,位居全省第一位;位居第二的紅河州接待遊客308.06萬人次,同比增長53.83%;玉溪市接待遊客214.0萬人次,同比增長73.13%,居全省第三位。

  春節黃金週期間,昆明鐵路局旅客發送總人數、單日發送人數雙雙創新高。1月27日至2月2日,昆明鐵路局發送旅客98.09萬人,同比增加25.01萬人,增長34.2%。其中2月2日發送旅客22.27萬人,創歷史新高。

  記者從福建省旅遊局獲悉,今年春節期間該省累計接待遊客1863.72萬人次,同比增長20.8%,旅遊總收入129.74億元,同比增長25.1%。

  福建省旅遊局相關負責人介紹,今年省內多個景區遊客接待量明顯增長,其中南靖土樓春節期間接待遊客30.1萬人次,同比增長21.3%。同時,平潭等14個創建國家全域旅遊示範區的縣(市、區)合計接待遊客376.61萬人次,同比增長22.0%。

  據貴州省旅遊發展委員會統計,春節假期全省共接待遊客1984.57萬人次,同比增長28.1%;實現旅遊收入85.63億元,同比增長32.5%。

  根據上海市商務委公佈的數據顯示,420家大中型商業企業在春節期間(1月20日至2月2日)的營業額同比增長10.6%,服務性消費日漸成為居民消費“重頭戲”。(記者段菁菁、姚兵、丁怡全、宓盈婷、肖艷、周蕊)

 

責任編輯:雷葳

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·“人間凈土”可可西 值得人類永遠珍視
·探尋大熊貓野生種群復壯口令 重新定義野化
·多地頻現流浪犬傷人事件 怎樣管好流浪犬?
·今年工資咋漲?多地發佈2018年企業工資指導
·與鳥兒共生共榮的村莊
·聚焦世界獻血日:這些關於獻血的小知識需掌
·長江湖北段江豚數量上升 宜昌江段至少有三
·我國自主研發的疏浚重器“天鯤號”首次試航
·解讀“十三五”以來最低工資標準 你在的省
·多年努力取得明顯成效 長江湖北段江豚數量
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---