旅遊 旅遊資訊
雞年春節“黃金周”中國各地遊客量再創新高
華夏經緯網   2017-02-04 10:15:12   
字號:

  中新社北京2月3日電 3日是丁酉雞年春節假期結束後的首個工作日,數據顯示,春節“黃金周”期間中國多地遊客量再創新高。

  中新社記者張一辰、高慶國西安報道,記者3日從延安市旅遊部門獲悉,雞年春節7天假期,陜西黃帝陵景區共接待遊客24.3萬餘人次,其中包括眾多海外華僑華人,以踏足尋根的方式,觸摸中華血脈,體驗中華文化。

  祭祀黃帝歷史悠久,全球華人有規模的“重返黃帝陵”尋根祭祖始於上世紀90年代,多年來,前來拜祭黃帝陵的港澳臺同胞和海外華僑華人已逾百萬人次。雞年春節期間,赴黃帝陵謁祖祈福、尋根之旅異常火爆。

  “認祖歸宗永遠是我們海外遊子的一份情結,身份認同來源於文化的認同,此次通過到黃帝陵尋根謁祖,令我對中國悠久的歷史有了更為直觀的感觸。”已過而立之年的澳大利亞華裔張岩清對記者說道。

  中新社記者朱景朝烏魯木齊報道,記者3日從新疆維吾爾自治區旅遊局獲悉,雞年春節期間新疆遊客接待量和旅遊消費均創歷史新高,7天假期,全疆共接待遊客151.4萬人次,比去年同期增長20.06%,旅遊總消費16.1億元人民幣,比去年同期增長21.97%。

  春節期間,烏魯木齊、阿勒泰、伊犁、博州、昌吉、哈密等地州市舉辦冰雪旅遊活動,絲綢之路國際滑雪場、天山天池國際滑雪場、雪蓮山高爾夫、阿勒泰將軍山等滑雪場假日遊客爆滿。新疆喀納斯景區管理委員會旅遊局局長李華說,“喀納斯打造冬季旅遊已多年,今年景區推出雪地穿越、雪地探秘等幾條線路,遊客可選擇的多了,至少在景區要停留兩晚上。”他說,“因為遊客多,禾木鄉牧民家的房子一房難求。”

  中新社記者吳蘭合肥報道,安徽省旅遊局3日公佈數據顯示,春節假日期間,安徽省累計接待遊客2681.52萬人次,同比增長14.37%,實現旅遊總收入142.67億元人民幣,同比增長12.35%。僅黃山、九華山、天柱山就接待遊客超過88萬人次。據安徽省商務廳監測數據測算,截至2月2日,安徽省春節黃金周共實現社會消費品零售總額約290億元,同比增長11%左右。

  中新社記者張偉貴陽報道,貴州省旅發委數據顯示,截至2月2日19時,2017春節假期貴州省共接待海內外遊客1984.57萬人次,實現旅遊收入85.63億元人民幣,與2016年春節長假相比分別增長28.1%和32.5%。

  與往年相比,貴州的旅遊呈現出“淡季不淡”的態勢。滬昆高鐵的全線貫通,貴廣高鐵開通帶給貴州的“旅遊熱”再次升溫,來自廣東、浙江、上海、北京等地的遠程遊客增長較為明顯。

  西江苗寨推出了錦雞舞歌舞表演、原生態歌舞表演等33項活動,吸引了中國、美國、法國等國家和地區的25.4萬人次。西江苗寨一地雞年春節旅遊綜合收入達2.34億元人民幣。(完)

 

責任編輯:雷葳

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·哪些城市熱門、誰被限制乘機 五一齣行指南
·北京市教委:京籍無房家庭可有條件在租住地
·部分PM2.5是活的?測測霧霾中的生物成分
·各地物價水準怎樣?29省份3月份CPI漲幅回落
·京張高鐵智慧動車組眾創設計結果公佈
·千年雄安:新時代中國的詩與遠方——寫在《
·你的養老錢放在哪兒?稅延養老險這個可以有
·北京:路縣故城旁發現338座漢至明清墓葬
·三江源國家公園牽手多方力量“呵護”美麗江
·阿尼瑪卿山捕獲515次雪豹活動影像 該區域存
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---