旅遊 旅遊資訊
高鐵旅遊經濟帶形成 雞年春節廣西吸金逾77億
華夏經緯網   2017-02-04 10:15:54   
字號:

  中新網南寧2月3日電 (記者 林浩 林艷華)剛剛過去的雞年春節黃金周,廣西各地陽光明媚,氣溫舒適宜人,比往年春節更適合出遊,各地民俗節慶活動不斷,備受境內外遊客青睞。

  廣西旅遊發展委員會3日公佈的數據顯示,2017年春節假日期間(1月27日至2月2日),廣西共接待遊客1499.19萬人次,同比增長29.6%;旅遊總消費77.87億元人民幣,同比增長45.5%,實現“開門紅”。

  春節期間,廣西重點景區遊人如織,持續火爆,多個景區單日或7天累計遊客數量屢創歷史新高。其中,受央視春晚效應持續發酵,大批遊客前往桂林象山景區,近距離接觸春晚水上舞臺,從初一恢復接待遊客開始,景區每天接待量超過4萬人次;兩江四湖景區將最早夜遊航班提前至下午5時半,最晚航班延遲到晚上12時,依然滿足不了需求;陽朔旅遊也空前火爆,《印象·劉三姐》從初三開演開始到初五,連續3天每天演滿4場;集中展示桂林人文地理遺跡和少數民族的過年習俗的桂林東西巷,剛剛修繕完畢,接待遊客超13萬人次,同比增長123%;此外、中越德天跨國瀑布景區、南寧上林縣霞客桃源景區、龍勝各族自治縣少數民族村寨、龍脊梯田景區都吸引了大量遊客。

  廣西各地還集中推出民俗節慶活動,奉獻春節旅遊“大餐”。宜州市歌仙廟景區舉辦了首屆歌仙廟會,開展山歌祭歌仙、大型壯族螞拐舞、大型壯族歌圩等系列活動,宜州本地特色美食一條街迎來了人流高峰,餐飲生意一片紅火;柳州市三江、融水獨具特色的少數民族過年風俗,讓遊客親身參與其中,傳統文化讓年味越來越濃;梧州市嶺南文化大巡遊展示了嶺南年俗、龍獅賀新春、財神賜福等嶺南文化,吸引了大量遊客前往觀看;南丹歌婭思谷的白褲瑤民俗風情服裝展示、朵努壁祈福、打糍粑活動等節日活動豐富多彩,“最美泥巴房酒店”出現了“一房難求,一床難求”的火爆場面。

  廣西各特色旅遊名縣和鄉村旅遊線路也成為遊客旅遊休閒度假的重要選擇。據不完全統計,三江、陽朔、興安、東興、金秀、憑祥等特色旅遊名縣鄉村非星級住宿,春節期間平均入住率都達到了90%以上。其中,廣西第一僑鄉——玉林市容縣共接待國內外遊客35.57萬人次,同比增長77.40%;旅遊總消費同比增長225.79%。

  隨著高速鐵路、高速公路等交通條件持續改善,居民私家車保有量的不斷增加,遊客在廣西的出遊方式呈現多樣化。廣西旅發委市場推廣處處長池世慶介紹,貴廣、南廣、雲桂高鐵旅遊經濟帶的形成,極大激發了境內外遊客到廣西遊覽觀光的熱情,廣西各條高鐵線路始終保持高位運行,中國人口流入城市排名中,南寧名列第二。

  同時,廣西居民自駕車出遊的熱情持續高漲,春節期間各主要旅遊景區充滿著自駕遊車輛,以來賓忻城薰衣草莊園景區為例,1月27日至2月1日,進入景區的車輛就達20000多輛,自駕車旅遊的遊客比重佔70%以上。(完)

 

責任編輯:雷葳

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·京張高鐵智慧動車組眾創設計結果公佈
·千年雄安:新時代中國的詩與遠方——寫在《
·你的養老錢放在哪兒?稅延養老險這個可以有
·北京:路縣故城旁發現338座漢至明清墓葬
·三江源國家公園牽手多方力量“呵護”美麗江
·阿尼瑪卿山捕獲515次雪豹活動影像 該區域存
·從小眾到大眾——海南海上運動30年變遷
·故宮啟動地下庫房改造 部分地面庫房將變身
·“物理變化”緣何引發“化學反應”?——農
·四川石棉孟獲城草甸發現放歸大熊貓“映雪”
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---