旅遊 旅遊資訊
新疆今年接待遊客將突破1億人次
華夏經緯網   2017-02-04 16:05:00   
字號:

  新華社烏魯木齊2月4日電(記者 李曉玲)新疆是我國近年來旅遊消費市場新增的生力軍。把旅遊業作為戰略支柱產業發展的新疆,今年將大力發展旅遊業,努力實現接待遊客突破1億人次的目標。

  記者從新疆旅遊局了解到,去年新疆各地及各旅遊景區都傳來喜人消息,其中口岸城市霍爾果斯旅遊業實現綜合收入達46.26億元,增長近三成,全年共接待遊客近300萬人次,增長兩成多;喀納斯景區接待遊客量同比增長五成。

  2016年,隨著特克斯喀拉峻景區、和靜巴音布魯克景區雙雙晉級國家5A級景區行列,新疆國家5A級旅遊景區增至11家,數量躍升西部第一,位居全國第二梯隊。此外,喀什、吐魯番、石河子三地列入中國國際特色旅遊目的地創建名單,那拉提、巴爾魯克等景區成功創建成為國家生態旅遊示範區,喀納斯也成為我國首個經過認證的國際標準徒步旅遊目的地,並成功創建首批國家綠色旅遊示範基地。新疆還在國內主要客源地掛牌成立了新疆旅遊推廣服務中心,旅遊目的地知名度和影響力持續增強。

  與此同時,一批特色鮮明、吸引力強、具有影響力和市場競爭力的旅遊新業態產品的出現,更成了新疆旅遊的“吸睛利器”。去年,40多個以觀花賞花為主題的旅遊產品譽滿天山南北;自駕營地、房車旅遊、溫泉度假、主題文化、沙漠探險、旅遊演藝、現代酒莊、健康養生、低空觀光、濕地觀光等旅遊新要素的拓展和延伸,更是使新疆旅遊市場呈現出個性化、特色化、體驗化、休閒化的發展趨勢。

 

責任編輯:雷葳

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·北京:路縣故城旁發現338座漢至明清墓葬
·三江源國家公園牽手多方力量“呵護”美麗江
·阿尼瑪卿山捕獲515次雪豹活動影像 該區域存
·從小眾到大眾——海南海上運動30年變遷
·故宮啟動地下庫房改造 部分地面庫房將變身
·“物理變化”緣何引發“化學反應”?——農
·四川石棉孟獲城草甸發現放歸大熊貓“映雪”
·北京市啟動“十佳生態旅遊觀鳥地”鳥類資源
·譜寫美麗中國的海南篇章——以習近平同志為
·藏羚羊入選中國十大瀕危物種保護成功案例,
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---