旅遊 旅遊資訊
旅遊線路價格大跳水 催熱節後錯峰遊
華夏經緯網   2017-02-06 16:00:35   
字號:

    國家旅遊局日前披露的數據顯示,2017年春節期間,全國共接待遊客3.44億人次,同比增長13.8%,實現旅遊總收入4233億元,同比增長15.9%。

    不過,也有一部分人,他們沒有湊春節出遊的熱鬧,而是把出遊計劃安排在了春節黃金周之後,選擇錯峰出遊。除了不喜歡“人擠人”的旅遊場景,他們更看重春節後一路下跌的線路價格。

    從性價比看,選擇在春節黃金周後出遊更划算,因為這個時間段,機票、酒店等價格都在下降,很多旅遊線路的價格亦出現大幅“跳水”。同程旅遊提供的部分線路價格顯示,在整體產品品質和出遊服務不下降的同時,出境遊方面,澳新線價格變動明顯,節後跳水5000至8000元左右,比如一款“澳大利亞+凱恩斯+墨爾本+雪梨+黃金海岸+布奡粟Z+紐西蘭12日純玩遊”的線路,春節前後價格維持在31000元左右,而三、四月的團期價格跌落到23600元左右,前後相差7400元。國內遊方面同樣如此,北京、雲南、新疆、海南等熱門目的地的部分旅遊線路價格均出現不同程度下滑,其中,一款麗江+大理5日跟團遊的價格,春節前單人價格是5182元,節後下跌到3425元,而海南三亞的一款5日跟團的線路,價格則從5273元下滑至2578 元,跌幅超過了50%,另外百旅會會員還能享受到雙倍積分抵扣。

    “春節過後,百旅會的3款升級產品(黃金關愛版、白金浪漫版和鉑金浪漫版)都很受歡迎,像含1次雙人國內遊的白金浪漫版產品,廈門、桂林的幾個團期非常火爆,已經早早滿客。”同程旅遊相關負責人表示,雖然春節黃金周後有大量人員返工、上班,但遊客選擇錯峰出遊的量也在增加,有些熱門目的地的遊客數量甚至並不比春節期間少,市場的熱度還將延續。

    另據同程旅遊提供的數據監測,國內遊方面,2月3日至15日,親子遊的比例達到40.8%,其次為老年人出遊,為24.6%,這兩部分人群成為了錯峰出遊的主力。“因為出遊成本大大降低,且這個時間段學校還沒開學,很多家長會選擇用延長假期等方式帶孩子出遊,另外隔代出遊也佔了相當比例。”上述負責人說。

來源:新華網

 

責任編輯:雷葳

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·閩臺海上客運春運忙 春節假期客運量逾4.2萬
·未來之城在崛起:北京城市副中心建設有條不
·離鄉返程 網友惜別照刷屏:爭曬牽媽媽的手
·大數據看出行:春節哪個城市最“活躍”?
·春節期間北京雍和宮白雲觀大觀園周邊禁限行
·山西明代彩塑菩薩流失台灣 兩岸共促文物歸
·北京三條地鐵線春運返程期間加開臨客 緩解
·記者手記:走進那遙遠的冬牧場
·“大遷徙”中的臺胞回家潮
·40年,“時光機”上的春運之變
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---