旅遊 旅遊資訊
春節旅遊數據分析:85後成旅遊消費主力
華夏經緯網   2017-02-07 10:00:00   
字號:

  據中國之聲《全國新聞聯播》報道,有機構近日發佈中國消費者春節出行數據分析顯示,海外旅行的人青睞“成群結隊”,而國內遊的消費者則熱衷“單槍匹馬”。春節旅行的消費者中,85後佔比超過六成。

  阿堣琱睆X下旅行品牌飛豬發佈的統計數據顯示,春節旅行的消費者中,85後佔比達到了63.2%。飛豬旅行總裁助理王欣表示,相對於70後以及 80-84年出生的人,85後年齡段的人在旅遊消費理念、消費特徵方面有所不同。從全年數據來看,乘坐頭等艙的消費者,85後佔比最高,甚至超過了經濟實力可能更高的70前群體,“85後是在互聯網下成長起來的一代,在出境旅行租賃wifi的用戶當中,85後佔到了60.2%。他們特別喜歡去嘗試一些新鮮的東西,比如未來酒店,未來景區。這是充滿愛的一代,85後是非常願意帶著長輩一起出行。”

  今年春節,最火的旅遊目的地與往年差異不大。境外遊還是泰國拔得頭籌,但像美國、澳大利亞、迪拜等長線目的地也已逐漸成為人們的常規選擇。國內遊則是南北方人民的大交換,南方人熱衷於去北方看雪,北方人流行南下看海曬太陽。去海外旅行的人青睞成群結隊,3到4人一起出行的佔比合計達到85%,國內遊的消費者1人或2人結伴去玩的佔78%。旅遊專家劉思敏介紹:“出境旅遊全年大概1.2億人次左右,國內旅遊有40億人次,這1億人次顯然是40億人次的高端部分,而且有比較豐富的國內旅遊經驗,所以他們無論從消費理念還是消費能力都屬於金字塔的上半部分,消費能力也較強。”(記者車麗 王楷)

來源:新華網

 

責任編輯:雷葳

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·太空中的“中國星”:超200顆在軌 達世界先
·月底具備通車條件北京“大七環”連通
·透視長江環保體檢報告:污染治理仍有薄弱環
·中國研發太空製造技術 實現世界首次微重力陶
·北京百餘游泳館可實時監測水質
·“人間凈土”可可西 值得人類永遠珍視
·探尋大熊貓野生種群復壯口令 重新定義野化
·多地頻現流浪犬傷人事件 怎樣管好流浪犬?
·今年工資咋漲?多地發佈2018年企業工資指導
·與鳥兒共生共榮的村莊
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---