旅遊 旅遊資訊
全球最大旅遊交易會中國元素搶眼
華夏經緯網   2017-03-09 16:14:12   
字號:

  中新社柏林3月8日電 (記者 彭大偉)當地時間8日,全球規模最大的旅遊交易會之一、第51屆柏林國際旅遊交易展(ITB Berlin)正式開幕。在中國展臺,“中國旅遊代表隊”除維持往屆參展規模外,今年亦呈現許多新鮮的旅遊產品和產業趨勢。

  時隔五年再度參展的凱撒旅遊今年設置“中國字”展臺吸引不少歐洲客商駐足留影。凱撒旅遊在中國國內從事出境遊業務已經頗為成熟,此次除在本屆ITB展上發佈十二大“入境遊”主題路線,還宣佈擬成立入境遊公司,專注入境市場。

  凱撒旅遊副總裁任軍表示,此次成立入境遊公司預計將進一步推動其業務多元化發展。

  首次參展的浙江省玉環縣帶來了生態旅遊景區大鹿島。該縣展臺負責人金鑫拿著一幅自創毛筆書法作品為過往參觀者介紹當地風土人情,亦頗為“吸睛”。

  每年都參展的三亞則請來一位金髮碧眼的本地“茶博士”坐鎮展臺,精彩的功夫茶表演令中國展區內外忙著洽談的客商同時飽了眼福和口福。

  中國國家旅遊局駐法蘭克福代表處主任史翔向中新社記者介紹說,2016年德國赴華旅遊人數為62.27萬人次,規模與上一年基本持平。據德方統計,2016年1-11月,中國赴德旅遊人數為129.13萬人次,同比增長3.2%,在德國平均停留1.9天。

  史翔表示,今年是中德建交45週年,年內兩國政府和旅遊文化部門會有一系列慶祝活動,將進一步加強兩國間了解與合作,“相信未來若干年,會有更多的旅遊者相互訪問。”

  德國旅遊業者德特勒夫·貝特格向記者表示,中國是一個幅員遼闊、極其多元的國家,值得德國遊客“去了再去”。

  本屆ITB展將持續至3月12日。今年5月,首屆ITB China將在中國上海舉行。這是這一全球最大的旅遊交易會首度移師中國。(完)

 

責任編輯:雷葳

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·“熊貓王國”的震後重生
·奮進新時代 建設雄安城——以習近平同志為
·滴滴發起“尋找導盲犬”公益活動 關注視障
·哪些城市熱門、誰被限制乘機 五一齣行指南
·北京市教委:京籍無房家庭可有條件在租住地
·部分PM2.5是活的?測測霧霾中的生物成分
·各地物價水準怎樣?29省份3月份CPI漲幅回落
·京張高鐵智慧動車組眾創設計結果公佈
·千年雄安:新時代中國的詩與遠方——寫在《
·你的養老錢放在哪兒?稅延養老險這個可以有
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---