旅遊 旅遊資訊
玉淵潭上千株早櫻迎來最佳觀賞期 12萬遊客賞櫻
華夏經緯網   2017-03-27 10:39:43   
字號:

    玉淵潭上千株早櫻迎來最佳觀賞期。週末共有12萬遊客盡興賞櫻。常年在地鐵公交站臺值守的首都文明引導首次走入公園,維持遊園秩序,勸阻不文明賞花行為,受到市民歡迎。

    在前兩天春雨的滋潤下,玉淵潭的早櫻全部怒放,週末迎來春光明媚的好天氣,玉淵潭櫻花迎來首個賞櫻高峰日。兩天接待遊客12萬人。園內早櫻系列的上千株櫻花從目前至未來一週將進入最佳觀賞期。花姿娟秀的杭州早櫻、姿態婀娜的垂櫻、輕盈秀美的江戶彼岸、純凈雅致的吉野都已陸續盛開,繁花似錦,蔚為壯觀。由於早櫻品種有先花後葉的特點,所以成片早櫻盛開時會呈現堆雲疊雪的景致。再加上這幾日天冷,花謝得慢、待得住。因此,今年堪稱櫻花“大年”。

    目前園內觀賞早櫻的最佳地點有10處景區,分別是東門內的櫻繽之路、櫻花園內早櫻報春、櫻棠春曉、鸝櫻緋雲、櫻花大草坪、在水一方、友誼櫻林、層林盡染、櫻花園後山的早櫻新區及遊船欣賞千米櫻堤秀美景觀。

    為迎接清明即將到來的賞櫻高峰,公園成立安全遊園指揮部和7個分指揮部對全園進行網格化管理,30個售票窗口同時開放,遇大人流時,東、南、西門增加臨時售票房,以保證遊客快速購票入園遊覽。

    此外,“揮小旗”的首都文明引導員還首次進園維持秩序。上下午各有18位引導員值守在櫻花核心景區,引導遊園秩序,提醒市民文明賞花。目前尚未出現因不文明遊園而開罰單的情況——去年因為有遊客攀折珍貴櫻花,玉淵潭開出了本市首張“公園行政執法”罰單,罰款金額20元。(記者 崔紅)

來源:新華網

 

責任編輯:雷葳

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·你的養老錢放在哪兒?稅延養老險這個可以有
·北京:路縣故城旁發現338座漢至明清墓葬
·三江源國家公園牽手多方力量“呵護”美麗江
·阿尼瑪卿山捕獲515次雪豹活動影像 該區域存
·從小眾到大眾——海南海上運動30年變遷
·故宮啟動地下庫房改造 部分地面庫房將變身
·“物理變化”緣何引發“化學反應”?——農
·四川石棉孟獲城草甸發現放歸大熊貓“映雪”
·北京市啟動“十佳生態旅遊觀鳥地”鳥類資源
·譜寫美麗中國的海南篇章——以習近平同志為
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---