旅遊 旅遊資訊
南京棲霞山“春楓”進入最佳觀賞季
華夏經緯網   2017-04-19 16:35:29   
字號:

  也許棲霞的秋季過於絢麗,讓人們忽略了春天的棲霞山楓林,記者從棲霞山景區了解到,在棲霞山除了秋季能看到滿山紅遍的紅葉美景,春天的紅葉也挺別致,由於近日溫度升高,加上雨水的滋養,棲霞山景區內眾多的紅楓、羽毛楓等都紛紛發枝展葉,顯現出嬌艷、通透的火紅,進入春季“賞紅”的佳期,與紫色的鳶尾、二月蘭,嬌艷的海棠、淺粉的桃花一起,奏響了棲霞山春季五彩繽紛的交響曲。

  和秋天的耀眼金、似火紅不同,春季的楓葉有種鮮活的嫩,似新芽上的露珠,嫩得要滴出水來。據悉,目前棲霞山變紅的紅葉樹種主要是紅楓、羽毛楓等,紅楓是棲霞山的主要紅葉品種之一,在色彩表現上也是目前最紅的。走近一看,每片葉片上七個小角已完全舒展,葉片也非常完整,你若細細觀察,在紅楓紅色的葉片底下,還有一簇簇紅色的花序呈傘狀挂在枝頭,隨風搖曳。紅色的葉片和紅色的花序,這在秋天是完全看不到的景象。而羽毛楓是比較奇特和稀少的一種紅葉品種,其樹榦造型婀娜多姿,就像盆景一般,它的葉片呈羽毛狀,所以叫“羽毛楓”,據悉,在棲霞山羽毛楓也有兩個變種,一種是紅羽楓,一種叫綠羽楓,紅羽楓的葉片在春天也是紅色的,而綠羽楓的葉片在春天則呈現出和大多數樹木一樣的綠色。這可不是全部,沿著登山道,一路向前,乾隆禦花園、天開岩、話山亭、楓林湖、小營盤等景點處以及部分道路旁都能欣賞到春天紅楓的艷麗色彩。(楊文)

來源:新華網

 

責任編輯:雷葳

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·太空中的“中國星”:超200顆在軌 達世界先
·月底具備通車條件北京“大七環”連通
·透視長江環保體檢報告:污染治理仍有薄弱環
·中國研發太空製造技術 實現世界首次微重力陶
·北京百餘游泳館可實時監測水質
·“人間凈土”可可西 值得人類永遠珍視
·探尋大熊貓野生種群復壯口令 重新定義野化
·多地頻現流浪犬傷人事件 怎樣管好流浪犬?
·今年工資咋漲?多地發佈2018年企業工資指導
·與鳥兒共生共榮的村莊
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---