旅遊 旅遊資訊
“中國鳳梨之鄉”廣東徐聞舉辦鳳梨文化旅遊節
華夏經緯網   2017-04-28 16:36:48   
字號:

  中新網湛江4月28日電 (梁盛 譚總)28日至30日,“中國鳳梨之鄉”廣東徐聞第二屆鳳梨文化旅遊節在徐聞“鳳梨的海”景區舉行,普及、推廣鳳梨良種良法,促進鳳梨生產向現代農業發展,拉動當地鄉村旅遊。

  期間還將舉辦“鳳梨的海”自駕採摘體驗遊、“鳳梨的海”最美騎行路線體驗、鳳梨產業暨旅遊融合發展研討會、第二屆山地自行車全國巡迴聯賽廣東徐聞“鳳梨的海”站挑戰賽大型賽事、中國鳳梨第一鎮農民競技賽、“萬人鳳梨宴”等活動。

  徐聞縣是中國鳳梨生產第一大縣,種植面積達26萬多畝,年均生產鳳梨達40多萬噸,產量佔全國的三分之一強,號稱“中國鳳梨之鄉”,其中“愚公樓鳳梨”成了國家地理標誌產品。多年來,徐聞縣加強鳳梨種植、流通、加工等產業鏈的發展,做大做強鳳梨產業,促進鳳梨種植生產由粗放型走向精細型,向規模化、現代化發展。在以曲界鎮為中心的該縣東部8個鄉鎮,有著超過30萬人的鳳梨產業隊伍,全境有鳳梨加工企業和作坊超過30家,加工企業初具規模。尤其是曲界鎮,鳳梨種植面積13萬畝,散佈于丘陵地勢上,舒緩起伏,一年四季呈色彩斑斕的田園風光,與散落其間的村莊、巨大的白色風力發電機,構成一幅獨具魅力的“鳳梨的海”熱帶生態農業畫卷。

  去年徐聞縣遭遇因寒潮導致的鳳梨價賤,當地政府決定由徐聞總商會籌集資金舉辦鳳梨文化旅遊節,為全縣15萬果農搭建銷售鳳梨的平臺,吸引了海內外眾多客商前來參會,使徐聞鳳梨逐步走出困境,還吸引了鳳梨世家等大型生產項目落戶徐聞。(完)

 

責任編輯:雷葳

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·你的養老錢放在哪兒?稅延養老險這個可以有
·北京:路縣故城旁發現338座漢至明清墓葬
·三江源國家公園牽手多方力量“呵護”美麗江
·阿尼瑪卿山捕獲515次雪豹活動影像 該區域存
·從小眾到大眾——海南海上運動30年變遷
·故宮啟動地下庫房改造 部分地面庫房將變身
·“物理變化”緣何引發“化學反應”?——農
·四川石棉孟獲城草甸發現放歸大熊貓“映雪”
·北京市啟動“十佳生態旅遊觀鳥地”鳥類資源
·譜寫美麗中國的海南篇章——以習近平同志為
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---