旅遊 旅遊資訊
美麗鄉村“灌雲顏值”撬動富民新支點
華夏經緯網   2017-05-08 09:48:59   
字號:

    新華網北京5月8日電(錢春弦)最新統計數據顯示,剛過去的“五一”小長假期間,江蘇省灌雲縣伊甸園、潮河灣區和大伊山等景區內遊人如織,三天假期累計接待遊客20余萬人。灌雲縣瞄準旅遊大產業,美麗鄉村“灌雲顏值”撬動富民新支點。

    灌雲縣自然風光秀美、歷史悠久、文化底蘊深厚,發展旅遊業得天獨厚。2016年初開始,灌雲縣把發展鄉村旅遊作為擺脫傳統路徑依賴、加快轉型發展、打造經濟新增長點的重要抓手,編制全縣全域旅遊規劃,搭建組織架構,創新投融資機制,確立爭創全省鄉村旅遊示範縣的總體定位,明確了“伊山伊水伊甸園,真情真意真灌雲”主題,實施“一年破題、兩年成形、三年出彩、五年成名”的行動計劃,按照全國一流的標準率先啟動打造了伊甸園、伊蘆山、潮河灣等示範景區,已在4月中上旬初步開園迎賓,開園當天伊甸園有8萬、潮河灣超過5萬、伊蘆山近2萬縣內外遊客。

    據介紹,在此過程中,灌雲把鄉村旅遊與特色小鎮、美麗鄉村、現代高效農業發展結合起來,伊山鎮川星村、同興鎮伊蘆村、楊集鎮小劉圩村顯現出省級4星級美麗鄉村的雛形,採摘園、農家樂、民宿民居等休閒觀光農業同步發展。今年以來,全縣接待遊客34萬人次,同比將近翻一番,其中來自山東、河南、安徽、上海、南京等外省市的團隊121批次8000多人,3月23日一天就接待外省旅遊大巴23輛近千人。

    灌雲縣委、縣政府明確將發展旅遊業作為“十三五”期間經濟發展的新增長點和拉動產業升級的重大戰略。灌雲縣旅遊業實現了跨越式的發展,由單獨的“景點旅遊”變成“全域旅遊”,從單純的三產服務業變成一二三產融合的新興產業,使休閒農業與鄉村旅遊放轉型升級,推動解決“三農”問題,走出一條融合式互動互促的一體化發展新路。目前新農村建設正與特色小鎮打造結合起來,整合利用各方資源,提升農村基礎設施,改善群眾生活環境。灌雲縣民間自發性的農家旅遊、民俗民宿等項目開始不斷涌現,發展旅遊業的紅利開始凸顯。越來越多的灌雲群眾轉變思想觀念,主動對接旅遊業發展,旅遊業真正成為群眾致富的新支點。

 

責任編輯:雷葳

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·減稅紅利深度釋放:消費者迎降價潮 製造業
·兩岸健兒台北龍舟競渡
·太空中的“中國星”:超200顆在軌 達世界先
·月底具備通車條件北京“大七環”連通
·透視長江環保體檢報告:污染治理仍有薄弱環
·中國研發太空製造技術 實現世界首次微重力陶
·北京百餘游泳館可實時監測水質
·“人間凈土”可可西 值得人類永遠珍視
·探尋大熊貓野生種群復壯口令 重新定義野化
·多地頻現流浪犬傷人事件 怎樣管好流浪犬?
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---