旅遊 旅遊資訊
“人臉識別”開始在智慧旅遊中初試身手
華夏經緯網   2017-05-16 16:25:31   
字號:

    新華網北京5月16日電(錢春弦)在烏鎮、方特、漓江等景區景點,“人臉閘機”已經或正在加快接入。在上海歡樂谷、北京故宮等智慧景區係,類似的人工智慧旅遊解決方案也已經上線。“人臉識別”在國內智慧酒店、智慧景區正嶄露頭角。

    酒店經營者可以通過AR技術,在用戶手機上演示房間內設施功能,聲色並茂。特別是借助AI人臉及語音識別,用戶還可實現自助退房,無需前往前臺辦理。在百度糯米近日對外宣佈智慧旅遊解決方案中,在給消費者以更好入住體驗之外,經營者獲得技術支援,有效降低管理成本。通過AI人臉識別員工身份,酒店員工出入不同許可權區域將可實現“刷臉”。每一家酒店所在地的消費動態、天氣變化都會成為大數據分析資訊源,在AI助力下,酒店短期和長期經營策略都可以即時調整。

    據了解,百度糯米的智慧景區,“人臉閘機”已接入烏鎮,並正在加快接入方特和漓江景區。目前上海歡樂谷、北京故宮、無錫靈山拈花灣景區,都搭載了智慧景區系統,部分功能已上線;千島湖和黃果樹景區也在接洽中。在酒店消費和酒店管理外,這一智慧旅遊解決方案可以為景區提供數據服務。客源、身份、性別甚至年齡層段,都將成為智慧景區基礎數據,顯著降低景區管理成本。遊客將不用再手持門票接受人工檢票,人臉識別能讓遊客直接刷臉過閘機,快速入園。這一高效識別系統,還可以成為遊覽“熱力圖”,讓遊客提前得知各景點、路線客流,避開擁擠區域,規劃最合適路線。

    據了解,在知識圖譜、雲計算、語音及圖像技術、機器學習等輔助下,百度糯米這樣的智慧旅遊解決方案還可以為酒旅行業經營者提供流量入口、內容行銷、精細地圖、AR體驗和大數據分析等一系列關鍵能力。為用戶提供立體式體驗並有效幫助商家精準經營。

 

責任編輯:雷葳

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·你的養老錢放在哪兒?稅延養老險這個可以有
·北京:路縣故城旁發現338座漢至明清墓葬
·三江源國家公園牽手多方力量“呵護”美麗江
·阿尼瑪卿山捕獲515次雪豹活動影像 該區域存
·從小眾到大眾——海南海上運動30年變遷
·故宮啟動地下庫房改造 部分地面庫房將變身
·“物理變化”緣何引發“化學反應”?——農
·四川石棉孟獲城草甸發現放歸大熊貓“映雪”
·北京市啟動“十佳生態旅遊觀鳥地”鳥類資源
·譜寫美麗中國的海南篇章——以習近平同志為
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---