旅遊 旅遊資訊
全國入夏黑龍江旅遊進入黃金季節
華夏經緯網   2017-05-22 09:43:40   
字號:

  大小興安嶺原始森林綿延千里,興凱湖畔蘆葦蕩中鳥兒歡唱;五大連池的冷礦泉沁人心脾,北大荒的千里沃野稻花飄香,迷人的哈爾濱之夏神清氣爽……當全國各地陸續進入炎炎夏日,北國黑龍江一片清涼。

  5月19日,恰逢“中國旅遊日”,“避暑勝地 暢爽龍江”2017黑龍江消夏旅遊體驗周主題推介會在京舉行,為北京市民送來一份清涼。

  活動當天,黑龍江旅遊發展委員會副主任侯偉、中青旅、首旅、中國旅遊集團、攜程、途牛,美團點評等近百家國內大型旅行商及多個自駕車俱樂部及自駕遊企業參加,共同拉開了黑龍江2017夏季旅遊的序幕。

  推介會上首次推出了黑龍江 “四大類十大主題” 夏季旅遊產品,其中“四大類”指的是展示龍江森林、濕地等自然景觀的觀光類產品,如鏡泊湖、五大連池、漠河、伊春國家森林公園以及哈爾濱松江濕地、扎龍濕地、千鳥湖濕地、雁窩島濕地等;第二類是全域旅遊的重要要素休閒類產品,如果戈堮悕情B老會堂音樂書吧、哈爾濱記憶餐廳等;第三類是依託自然景觀和生態條件的體驗參與式產品,如黑龍江馬拉松系列賽、松花江賽艇、摩托艇、森林穿越、山地自行車以及伊春桃山狩獵場、鶴崗射擊場、漂流、溫泉等;第四類是基於森林生態形成的避暑養生功能性產品,如漠河北極村張仲景養生院、五大連池工人療養院等“南病北治”康養基地。

  黑龍江省擁有大森林、大濕地、大湖泊、大農業的整體生態化資源以及地域文明、異域文化體驗的人文資源,“避暑勝地 暢爽龍江”2017黑龍江消夏旅遊體驗周推出融合自然景觀、人文元素、體育活動的多元化旅遊精品和線路,十大主題包括:森林、濕地、養生、自駕、出境遊、觀光農業、體育、動物、音樂、建築。

  除了“四大類十大主題”外,在以往夏季五線基礎上升級換代,推出以哈爾濱為核心的“一城五線”旅遊線路產品。夏季一城為“迷人的哈爾濱之夏”,五線在之前“華夏東極”、“火山濕地”、“森林深處”、“神州北極”基礎上,新增“雙湖秘境”新線路,指的是鏡泊湖、興凱湖為代表的大濕地生態旅遊產品。

  黑龍江省旅遊發展委員會副主任侯偉在推介會現場向遊客發出熱情邀請:夏季的黑龍江,氣候涼爽,鮮花盛開,天藍水凈,交通暢達。全省有11個民航機場,4300公里高速公路聯通地市,景隨路轉;以哈大齊高鐵為標誌的鐵路交通四通八達。全省有5A級景區5家、星級飯店216家,其中五星級6家、旅行社701家。

來源:新華網

 

責任編輯:雷葳

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·北京百餘游泳館可實時監測水質
·“人間凈土”可可西 值得人類永遠珍視
·探尋大熊貓野生種群復壯口令 重新定義野化
·多地頻現流浪犬傷人事件 怎樣管好流浪犬?
·今年工資咋漲?多地發佈2018年企業工資指導
·與鳥兒共生共榮的村莊
·聚焦世界獻血日:這些關於獻血的小知識需掌
·長江湖北段江豚數量上升 宜昌江段至少有三
·我國自主研發的疏浚重器“天鯤號”首次試航
·解讀“十三五”以來最低工資標準 你在的省
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---