旅遊 旅遊資訊
河北今年將建旅遊信用資訊“紅黑榜”
華夏經緯網   2017-05-22 10:08:43   
字號:

  記者日前從河北省旅遊委獲悉,今年,河北省將建立旅遊信用資訊“紅黑榜”制度。一方面,及時發佈誠信經營先進典型“紅榜”,對信用良好的旅遊經營企業予以褒獎和重點扶持;另一方面,適時公佈違規不守信的反面案例“黑榜”,對旅遊市場違規失信行為和遊客不文明行為進行曝光和懲戒,增強市場主體守法的自覺性。

  為嚴厲打擊旅遊市場各類違法行為,強化旅遊市場秩序綜合整治,今年,河北省將加大旅遊市場監管執法工作力度,加強對一線執法人員培訓,提高依法治旅的能力和水準,切實保障旅遊經營者和消費者的合法權益。健全完善執法檢查機制。建立各執法部門職責清晰、配合密切、無縫銜接、運轉高效的聯合執法機制,不斷加大對各類超範圍經營、不合理低價、不簽訂旅遊合同等旅遊市場違法違規行為的整治力度,凈化旅遊市場環境。

  河北省旅遊委將進一步推進旅遊市場綜合監管體制改革。構建順應全域旅遊發展模式的市場綜合監管新格局,探索推進綜合體制機制改革,指導並推動石家莊、保定、秦皇島創建改革示範縣。將做好“雙隨機、一公開”旅遊質監執法長效機制,即在監管過程中隨機抽取檢查對象,隨機選派執法檢查人員,並及時向社會公開抽查全流程,做到全面公開、全程留痕,實現責任可追溯。同時,推動建立省市縣三級聯動、部門配合的旅遊監管和投訴受理機制,形成監管合力。(記者賈楠)

來源:新華網

 

責任編輯:雷葳

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·北京百餘游泳館可實時監測水質
·“人間凈土”可可西 值得人類永遠珍視
·探尋大熊貓野生種群復壯口令 重新定義野化
·多地頻現流浪犬傷人事件 怎樣管好流浪犬?
·今年工資咋漲?多地發佈2018年企業工資指導
·與鳥兒共生共榮的村莊
·聚焦世界獻血日:這些關於獻血的小知識需掌
·長江湖北段江豚數量上升 宜昌江段至少有三
·我國自主研發的疏浚重器“天鯤號”首次試航
·解讀“十三五”以來最低工資標準 你在的省
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---