旅遊 旅遊資訊
炎炎夏日,來湖南炎陵享陰涼
華夏經緯網   2017-06-30 16:11:04   
字號:

    連日的高溫天氣,讓人們不免會煩躁,何不利用週末和大自然來一場親密接觸,來留下一抹歲月的寧靜呢?去湖南炎陵,讓我們透透氣,剪開煩惱的心結,尋一尋這世上更多的美好。

    炎帝陵

    炎帝陵是中華民族始祖炎帝神農氏的安息地,享有“神州第一陵”之譽。炎帝陵自宋太祖乾德五年建廟之後,迄今已有千餘年歷史,隨著歷代王朝的興衰更替,炎帝廟也曆盡滄桑。

    開放時間:全天候 8:00—17:30

    位 置:坐落于株洲市炎陵縣城西17公里處的鹿原陂

    交通:炎帝陵景區距縣城19公里,由106國道及炎陵高速連接,景區內部道路全部拓寬硬化,停車場設施良好,每15分鐘一趟公交車以及隨叫隨到的計程車,為進入景區提供十分便捷的條件。

   神農谷國家森林公園

    位於湖南省株洲炎陵縣,羅霄山脈中斷,是湘贛兩大水系的分界線和發源地。

    神農谷很早就有居民生活,傳說炎帝神農曾到此採藥,留有神農腳印、洗藥潭、搗藥臼、藏藥洞、曬藥臺等勝跡。

   珠簾瀑布

    來到神農谷國家森林景區, 一定得去珠簾瀑布看看,這裡可是亞洲第一天然氧吧,這裡的負氧離子含量,平均每立方釐米高達13萬多個,比我們在城市中高幾百倍,甚至千倍以上。

    走進瀑布第一感覺就是空氣清新,呆個五六分鐘,整個人都神清氣爽,可謂是提神又醒腦。

    若在溪邊飲茶,也是極妙的,溪水潺潺,把器具放在泉石上,旁邊林中蟲鳴鳥叫,別有一番趣味。唐代僧人靈一曾作詩“野泉煙火白雲間,坐飲香茶愛此山。岩下維舟不忍去,青溪流水暮潺潺”。若是這溪中還能泛舟便是更好的,小舟之上泡上一壺茶,順流而去,任它漂流或是停泊,直至盡興。

    鏡花溪原始森林大峽谷

    徒步行走在原始森林的峽谷棧道中,有山,有水,有清新的空氣,還有宜人的溫度,再加上適量的運動,沐浴森林浴場,感受峽谷風情,也是別有一番風味。

    桃花橋上走一走,心媟Q啥啥都有,走上桃花橋,遇上你的心上人,對上一曲情歌,簡直人生一大樂事!

   桃源洞溯溪

    溯溪位於神農谷景區內,這裡的親水項目獨具特色,是戶外運動愛好者的天堂 ,桃源洞溯溪全程2.3公里。在這裡你能感受炎帝農耕文化、品嘗民間風味美食、探索原始自然風景。

    根據逐日平均氣溫與空氣相對濕度的組合狀況和對人體心理感覺及生活測試結果分析,森林公園境內使人感覺舒適的時間有114天,舒適的旅遊期長達196天,4月中旬一11月是神農谷國家森林公園的舒適旅遊期。

   密花山莊

    密花山莊位於神農谷景區服務中心內,園內有千年紅豆杉、石拱橋、龍源古仙等景觀;最重要的是,在這裡你可以嘗到特色的客家美食!

    靜謐幽深的山林消除了炎炎夏日的暑意,總讓人生出一種想要歸隱山林、縱情山水的灑脫之感。你可以來一次溯溪,感受溪流、戶外拓展帶來的清涼和刺激;也可以在珠簾瀑布美美的品上一壺好茶,讓冰涼水霧蔓延全身,更可以到附近的農家樂,嘗嘗炎陵當地的美食,採摘當地特產水果—黃桃。

    這樣的“天然空調”和美食勝地,炎陵絕對是夏季避暑勝地的不二之選。

    (材料由炎陵縣政府宣傳部提供)

 

來源:新華網 

 

責任編輯:雷葳

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·三江源國家公園首次拍攝到黑狼活動影像
·從進博會到“雙11” 超級訂單背後蘊藏中國
·數字技術帶火旅遊景區 短視頻催生旅遊"新經
·明年去紫禁城過春節 598歲故宮啟動三大文創
·水生館堛滿妒囍膩篫_”
·三問各地供給側結構性改革:“破”得怎樣 “
·紀念改革開放40年:一列綠皮車,從歲月駛來
·國網多功能氣候倣真實驗室落成 能模擬八種
·“雙11”十年:見證我國消費升級變遷
·台灣消費者也“瘋”雙11
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---