旅遊 旅遊資訊
我國首家山地版歡樂谷亮相巴渝高地
華夏經緯網   2017-07-10 10:29:18   
字號:

    新華網北京7月9日電(錢春弦)備受期待的重慶歡樂谷主題公園及瑪雅海灘水公園8日開園,這是繼深圳、北京、成都、上海、武漢、天津之後全國第七站,其中歡樂谷主題公園佔地50萬平方米,瑪雅海灘水公園佔地18萬平方米。

    “這是華僑城第一次嘗試在高差近百米,在江溪、峽谷、山崖等複雜的地貌條件下,建設的山地歡樂谷主題公園,更是全國第一座山地版歡樂谷,”華僑城股份公司總裁王曉雯說。重慶歡樂谷匯集了國際級遊樂項目,創造多個“之最”:全國唯一一台山地版飛翼過山車;西南最高的120米觀光摩天輪;西南最長最大山地木質過山車等;瑪雅海灘水公園還有西南地區水域面積最大的造浪池。

    作為國內連鎖主題公園第一品牌,歡樂谷承襲華僑城獨有的創想文化內核,集成世界領先的高科技遊樂設施、與國際接軌的都市演藝精品、深具人文魅力的主題文化體驗,用“動感、時尚、激情”的品牌個性與豐富內涵,向現代都市人提供愉悅身心的多元化旅遊休閒方式與都市娛樂產品,打造一個又一個“繁華都市開心地”。繼佈局深圳、北京、成都、上海、武漢、天津之後,2014年歡樂谷落戶重慶,于兩江新區禮嘉國際商務旅遊城打造歡樂谷主題公園與瑪雅海灘水公園。

    在瑪雅海灘水公園,除面積相當於1.5個足球場大小的風洞造浪池、全滑道組合的水上過山車等遊樂項目外,還專為兒童及家庭打造了休閒類玩水區域,內有寶貝水城、SPA水池、闔家歡滑道組合等適合全齡段、全類型遊客玩水、休閒娛樂需求的遊樂項目。

    此外,歡樂谷傳統的五大演藝六大節慶也將輪番上演,展現多元文化的花車大巡遊、清涼的暑期歡樂節等都將為重慶這座時尚之都注入更多新鮮元素,讓遊客在此不斷釋放歡樂能量,享受國際級遊樂體驗。

    據了解,重慶歡樂谷的落成是也是歡樂谷強力啟動連鎖發展新戰略,推進“百億發展”品牌整體提升計劃下呈現的首個全新項目。在為西南地區帶來“渝樂”新範式的同時,將進一步穩固華僑城在國內主題公園界的領軍地位,帶動本土主題樂園不斷超越發展。

    重慶歡樂谷是按照國家5A級景區標準打造,更多融入了巴渝文化特色。開園後,預計年接待遊客量不低於300萬人次,不僅將為重慶市民帶來國際范的休閒娛樂新生活,還將帶動區域餐飲、住宿、商業等多個行業的發展,拉動地區經濟。

 

責任編輯:雷葳

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·這裡是九曲黃河最後一個彎
·高鐵又一個重大升級!再見了,車票!
·異地看病,醫保結算分分鐘
·森林後退四百里 ,耕地增加千萬畝:大興安
·兩岸青年人才文創設計邀請賽在福建安溪啟動
·實習打工體驗生活 港澳臺學生暑假這樣過
·老人飯堂的“雙重味道”——廣州怎樣破解居
·C919大型客機102架機轉場東營試飛基地
·聚焦健康扶貧:醫療費用的個人自付比例平均為
·未來三年,中國這樣保衛藍天
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---