旅遊 旅遊資訊
北京懷柔魚世界水上樂園潑水節消夏避暑活動開啟
華夏經緯網   2017-07-17 16:45:24   
字號:

  中新網7月17日電 從7月15日開始,由北京市漁業協會主辦,中國漁業協會水生資源工藝品分會協辦,北京魚世界旅遊開發有限公司承辦的“北京懷柔魚世界首屆潑水節”夏日避暑狂歡大型活動,在北京懷柔魚世界水上樂園盛大開啟,潑水節和“全民摸魚”兩大主題系列活動,將為遊客帶來為期兩個月的暑期激爽體驗。京郊首次在酷暑炎炎的夏季引入頗具民族風情的潑水節,給京城百姓提供了一個了解傣族水文化和消夏避暑的好去處。

  據了解,潑水節活動將持續到9月初,每天兩場。主辦方策劃了“競技開潑”、“領略一帶一路”、“我們約會吧”等主題內容,活動期間遊客不僅可以參與現場潑水,還可以感受熱帶風情,和來自雲南的少數民族美女、明星大咖等一起互動。同時,魚世界水上樂園還推出了“京郊狂歡夜”夜遊項目,活動項目包括歌舞表演、樂手競技、風情秀、熱舞秀、燈光秀、啤酒美食等群眾避暑消夏喜聞樂見的活動。其另遊客頗具興致的還有“全民摸魚”活動環節,水池中投入多筐活魚,供遊客放開了“摸魚”,抓到的魚遊客可以作為獎品免費帶回家。值得一提的是,這裡還有千畝歐洲鱘魚養殖水池,來這裡享受水上嘉年華活動的同時,還可以品嘗用十幾種烹飪方式烹制的新鮮美味鱘魚。

  北京懷柔魚世界水上樂園位於懷柔楊宋鎮梭草村,據透露,作為京郊資源集約利用與環境治理的典範項目,“魚世界”因其區位優勢及項目特點成為楊宋鎮影視生態遊中最活躍的因子,魚世界產業園重點旅遊項目——人工湖水上樂園項目規劃圖由義大利設計師設計完成,自前年至今,梭草魚世界水上樂園已經成為遠郊區內最大的水上樂園,以水上活動為產業經濟支柱,帶動餐飲以及住宿,現已經接待散客、團隊數以萬計人次。

  另據了解,潑水節是傣族以及泰語民族和東南亞地區的傳統節日,節日期間,大家用純凈的清水相互潑灑,祈求洗去過去一年的不順。潑水節又是傣族的新年,相當於公曆的四月中旬,一般持續3至7天。潑水節是展現傣族水文化、音樂舞蹈文化、飲食文化、服飾文化和民間崇尚等傳統文化的綜合舞臺。

 

責任編輯:雷葳

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·北京:路縣故城旁發現338座漢至明清墓葬
·三江源國家公園牽手多方力量“呵護”美麗江
·阿尼瑪卿山捕獲515次雪豹活動影像 該區域存
·從小眾到大眾——海南海上運動30年變遷
·故宮啟動地下庫房改造 部分地面庫房將變身
·“物理變化”緣何引發“化學反應”?——農
·四川石棉孟獲城草甸發現放歸大熊貓“映雪”
·北京市啟動“十佳生態旅遊觀鳥地”鳥類資源
·譜寫美麗中國的海南篇章——以習近平同志為
·藏羚羊入選中國十大瀕危物種保護成功案例,
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---