旅遊 旅遊資訊
紀念建軍90週年 京津冀推出10條紅色旅遊經典路線
華夏經緯網   2017-08-01 16:23:30   
字號:

  中新網北京8月1日電 (記者 于立霄)為紀念中國人民解放軍建軍90週年,由北京市旅遊委、天津市旅遊局、河北省旅遊委共同舉辦的“紀念建軍90週年京津冀紅色旅遊宣傳推廣活動”8月 1日在中國人民抗日戰爭紀念館醒獅廣場開幕。活動重點推介京津冀三地的紅色旅遊資源,發佈京津冀10條紅色旅遊經典路線。

  北京市旅遊委副主任于幹千在致辭上表示,北京既是享譽中外的歷史文化名城,又是一個具有光榮革命傳統的城市。北京是近代中國歷史發展的策源地,是中國大國之路的起點,承載了中華民族復興的的共同記憶,留下了豐富的紅色旅遊資源。

  近年來,北京市旅遊委在天安門廣場、北京城區、郊區三大紅色旅遊發展板塊的基礎上,初步形成了與紅色旅遊資源相匹配的紅色旅遊規模與體系,截止到2017年,北京已評定的紅色旅遊景區達100個,其中15個列入全國紅色旅遊經典景區名錄。紅色旅遊正成為北京政治思想工作的創新形式和歷史文化旅遊的新亮點。

  于幹千表示,推進紅色旅遊發展,作為旅遊業實現京津冀旅遊一體化的一項具體舉措,已經成為中國紅色旅遊發展的一面鮮明旗幟。三地將攜手打造京津冀大紅色旅遊圈,整合京津冀地區豐富的紅色旅遊資源,開發出更多更好的京津冀紅色旅遊線路,將紅色旅遊發展成為京津冀地區培育和踐行社會主義核心價值觀的重要陣地。

  國家旅遊局及京津冀三地領導共同上臺發佈京津冀主題紅色旅遊線路,併為推介活動揭幕。10條線路獨具特色,深入挖掘紅色文化的歷史內涵,同時注重沿途的文化體驗,使紅色旅遊的內涵豐富鮮活,更加引人入勝。

  啟動儀式上,來自京津冀三地的10名紅色旅遊景區講解員代表莊嚴發表了紅色旅遊倡議,倡導廣大紅色旅遊講解員講好紅色故事,傳承紅色文化。

  此次活動是繼北京市旅遊委舉辦的2015年紀念抗戰勝利70週年“京津冀紅色旅遊聯展”、2016年紀念建黨95週年“京津冀紅色旅遊巡遊”活動之後的又一次以紅色旅遊為主題的京津冀聯合推廣活動。

  啟動儀式後,現場還舉辦了京津冀紅色旅遊資源展覽及推介活動。展覽回顧了黨領導下的人民軍隊所艱苦卓絕的奮鬥歷程,展示推介了100多個京津冀三地紅色旅遊景區,京津冀三地工作人員熱情地為廣大市民提供旅遊推介和諮詢服務。活動現場還有“我為子弟兵點讚”、“我是小紅軍”等互動推介活動,吸引了眾多市民遊客駐足諮詢及參與。展覽將從8月1日持續到8月4日。

  活動現場發佈的京津冀10條紅色旅遊經典路線如下:

  路線一:北京古北口文化文物旅遊區——北京正陽門——天津大沽口炮臺遺址博物館——天津精武門中華武林園——天津黃崖關長城——唐山地震遺址紀念館——開灤國家礦山公園——潘家峪慘案紀念館——喜峰口長城抗戰遺址——塞外蟠龍湖景區

  路線二:人民英雄紀念碑——茅盾故居——通州大運河——海河觀光遊船——天津古文化街——周恩來鄧穎超紀念館

  路線三:中共中央北方局舊址紀念館——天津市規劃館——天津覺悟社紀念館——懷柔第一黨支部紀念館——沒有共產黨就沒有新中國紀念館——晉察冀軍區司令部舊址——野狐嶺要塞軍事旅遊區

  路線四:天安門廣場——平津戰役紀念館——天津古文化街——勝芳古鎮——白洋淀——狼牙山

  路線五:爨底下村——北平紅色第一村——中國民兵武器裝備陳列館——平谷冀東抗日根據地遺址——熊兒寨北土門戰鬥遺址——南山村抗日根據地舊址——李大釗紀念館及故居——五峰山李大釗革命活動舊址——山海關(四野臨時指揮部、烈士陵園)

  線路六:平津戰役紀念館——周恩來鄧穎超紀念館——天津楊柳青博物館——陶然亭公園——北京徐悲鴻紀念館——梅蘭芳故居——宋慶齡故居——保定留法勤工儉學運動紀念館——冉莊地道戰遺址——白求恩柯棣華紀念館

  線路七:華北軍區烈士陵園——西柏坡中共中央舊址——淑呂村——白求恩柯棣華紀念館——保定留法勤工儉學紀念館——直隸總督署——狼牙山景區——三義宮——沒有共產黨就沒有新中國紀念館——香山雙清別墅

  路線八:盧溝橋文化旅遊區——平西抗日戰爭紀念館——抗戰名將紀念館——東北義園——焦莊戶地道戰遺址——平谷冀東抗日根據地舊址——盤山烈士陵園

  路線九:中國國家博物館——中國人民革命軍事博物館——中國人民抗日戰爭紀念館——中國人名解放軍坦克博物館——中國航空博物館

  路線十:中國國家博物館——毛主席紀念堂——中國軍事博物館——盧溝橋文化旅遊區。(完)

 

責任編輯:雷葳

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·大數據看出行:春節哪個城市最“活躍”?
·春節期間北京雍和宮白雲觀大觀園周邊禁限行
·山西明代彩塑菩薩流失台灣 兩岸共促文物歸
·北京三條地鐵線春運返程期間加開臨客 緩解
·記者手記:走進那遙遠的冬牧場
·“大遷徙”中的臺胞回家潮
·40年,“時光機”上的春運之變
·八類民生賬單 中央地方如何分擔
·春節寵物寄養市場火爆 寵物店員工七天賺一
·北京居民身份證將可自助辦理 可用微信辦居
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---