旅遊 旅遊資訊
首屆“鳳凰藝術年展”9月登鳳凰古城
華夏經緯網   2017-08-29 11:38:18   
字號:

  中新網北京8月28日電 (記者 應妮)記者從28日在北京中國國家畫院的發佈會上獲悉,首屆“鳳凰藝術年展”將於9月22日在美麗的鳳凰古城開幕。靳尚誼、唐勇力、亞瑟·榮格等中外藝術家作品將參展。

  首屆“鳳凰藝術年展”將以“超當代”為主題,分新媒體藝術、當代水墨藝術、當代油畫、雕塑藝術和新手工藝五大展區。展覽匯聚中國、法國、義大利、德國、盧森堡、瑞士的19名藝術家的200余件作品,包括國畫、油畫、雕塑、裝置藝術、影像藝術等,不僅形式多樣,而且具有鮮明的國際性和學術性。與展覽同期還將舉辦鳳凰國際藝術高端論壇,將評選出“鳳凰藝術獎”,並在“鳳凰藝術之夜”晚會上向獲獎者頒發。

  總策展人張曉淩介紹,“鳳凰藝術年展”以打造中國當代藝術的新高地為目標,意在通過學術性的展覽與論壇,樹立起中國當代藝術的精神標準,構建最當代與最古典的對話、國際性與地方性的對話。圍繞此次展覽,後續還將有相關文化建設。

  籌備過程中,組委會與藝術家進行洽談,在藝術品運輸、藝術品保險程式等方面,嚴格規範操作流程,在整體執行過程中建立了一套國際化、規範化、高端化的執行標準。將嚴謹的學術態度傾注于展覽的同時,聘請優秀的設計團隊,將鳳凰古城的古典建築改造成具有現代化藝術氛圍的展覽場館。

  對於展覽選擇在湖南鳳凰舉辦,組委會主任葉文智說,鳳凰這座小城誕生了陳師曾、黃永玉等許多知名的畫家,這座小城的血液中流淌著繪畫藝術的基因,鳳凰藝術年展會為更多人創造夢想,也會幫更多人實現夢想。

  據悉,“鳳凰藝術年展”是由鳳凰藝術年展組委會主辦,鳳凰古城文化旅遊投資股份有限公司、北京易藝科技有限責任公司承辦的國際性藝術展覽活動。該展將每年舉辦一屆,其目的旨在推動中國當代藝術挖掘傳統文化資源,進行傳統的當代性轉換,建構與西方當代藝術和而不同的藝術標準和價值體系,擔負起探索全新藝術方位與路徑的重任。(完)

  附參展藝術家名單(按照年齡順序排序):

  中國藝術家:

  靳尚誼、唐勇力、殷陽、田黎明、丁方、劉赦、王藝、尚輝、吳為山、顧黎明、劉剛、張譯丹、劉立宇

  外國藝術家:

  亞瑟·榮格(ArthurUnger,盧森堡)

  拉斐爾·卡諾加(RafaelCanogar,西班牙)

  安德烈·格朗齊(AndreaGranchi,義大利)

  弗朗西斯卡·梅格特(FranziskaMegert,瑞士)

  朱塞佩·莫迪卡(GiuseppeModica,義大利)

  莫洛·科爾達(MauroCorda,法國)

 

責任編輯:雷葳

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·透視長江環保體檢報告:污染治理仍有薄弱環
·中國研發太空製造技術 實現世界首次微重力陶
·北京百餘游泳館可實時監測水質
·“人間凈土”可可西 值得人類永遠珍視
·探尋大熊貓野生種群復壯口令 重新定義野化
·多地頻現流浪犬傷人事件 怎樣管好流浪犬?
·今年工資咋漲?多地發佈2018年企業工資指導
·與鳥兒共生共榮的村莊
·聚焦世界獻血日:這些關於獻血的小知識需掌
·長江湖北段江豚數量上升 宜昌江段至少有三
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---