旅遊 旅遊資訊
國慶長假“相逢”中秋 提前催熱旅遊市場
華夏經緯網   2017-09-01 09:23:44   
字號:

  新華社北京8月31日電(記者魯暢)今年,國慶長假與傳統中秋佳節相逢,串聯起的8天假期令國內遊客出遊熱情高漲。記者8月31日從攜程、去哪兒、驢媽媽等線上旅遊企業獲悉,暑期剛剛進入尾聲,國慶中秋假期期間的出境遊、國內遊就已進入預訂高峰,出遊價格同比總體平穩,熱門線路較淡季漲幅明顯。

  攜程根據平臺上2萬多家旅行社的國慶產品價格及國內遊、出境遊訂單數據,發佈了2017年國慶黃金周旅遊價格報告。報告顯示,今年國慶假期旅遊價格總體平穩,大部分國內外線路的價格相比往年沒有明顯的漲幅,但由於旅遊需求集中在長假期間爆發,而航班、酒店、地接等優質旅遊資源有容量限制,相比平時的淡季價格,熱門線路的報價漲幅多數達到50%,最高甚至翻倍。

  出境遊方面,攜程預訂數據顯示,長假人氣最高的泰國遊價格相比去年基本持平,但相比9月預訂價格上漲50%到60%,一週左右的跟團遊、自由行行程,平均費用6230元;人氣排名第二的日本遊,國慶平均價格在8900多元;歐美、馬爾地夫等長途線路的價格基本在1.5萬元到2.5萬元。

  國內遊方面,驢媽媽旅遊網提供的數據顯示,海南、雲南、北京、甘肅、四川為最熱門的5大國內長線遊目的地。價格方面,相比9月預訂價格,長假期間的國內長線遊出遊價格的漲幅普遍在30%至80%之間,一些特別熱門的目的地,如海南、雲南等漲幅達80%至160%。整體上,國內長線人均出遊價格在4000元左右。

  業內人士提醒,9月30日至10月4日出發是出行價格高峰,從10月5日開始逐漸降價至平時價格,尚未預訂出行行程或“不差時間”的遊客可以選擇錯峰出行,平均出行成本能減少三分之一至一半。

 

責任編輯:雷葳

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·透視長江環保體檢報告:污染治理仍有薄弱環
·中國研發太空製造技術 實現世界首次微重力陶
·北京百餘游泳館可實時監測水質
·“人間凈土”可可西 值得人類永遠珍視
·探尋大熊貓野生種群復壯口令 重新定義野化
·多地頻現流浪犬傷人事件 怎樣管好流浪犬?
·今年工資咋漲?多地發佈2018年企業工資指導
·與鳥兒共生共榮的村莊
·聚焦世界獻血日:這些關於獻血的小知識需掌
·長江湖北段江豚數量上升 宜昌江段至少有三
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---