旅遊 旅遊資訊
新平臺、新橋梁、新家庭 ——各國旅遊業“掌門人”如是說
華夏經緯網   2017-09-13 16:22:13   
字號:

新平臺、新橋梁、新家庭

——各國旅遊業“掌門人”如是說

  新華網成都9月13日電(錢春弦)對於中國發起成立非政府性國際機構世界旅遊聯盟,正在成都參加聯合國世界旅遊組織大會的各國旅遊部長,紛紛表示將推動從產業、企業到智庫、學界的更多力量加入聯盟,使全球旅遊體系更加完善。

  搭建全球非官方合作新平臺

  馬爾他旅遊局副首席執行官萊斯利說,隨著中國旅遊業的迅猛發展,中國在世界旅遊業的話語權越來越響亮,聯盟的成立又是一次明證。

  聖馬利諾共和國環境、農業和旅遊部長奧古斯都說,這個聯盟成立意義重大,預示著更多國家、更多旅遊企業能夠緊密合作,共同開拓市場。雖然聖馬利諾是個非常小的國家,但是如果依靠聯盟大家庭,將會為更多國際遊客熟知。

  南非旅遊部部長克薩則表示,相信世界旅遊聯盟將成為促進各國間相互協作、全球旅遊業經驗共用的優質平臺,真正實現旅遊連接全球。

  “聯盟促進合作有比較良好的開端,幫助我們從一個非官方角度開展合作。”塞席爾旅遊、民航、港口和海運部長莫奡窗P羅斯托-拉蘭說,中國和塞席爾之間一直保持著長期良好的雙邊關係。中塞雙方在許多方面存在共同的利益,塞方期待在世界旅遊聯盟平臺上,進行更全面合作。

  莫奡答磳隉A2016年來自中國的遊客數量創下了歷史新高,達到了15000人次,在塞席爾的旅遊記錄中排名第六位。我們希望在2020年,塞席爾接待中國遊客數量能夠達到三萬人次。

  “保加利亞視世界旅遊聯盟為發展同中國旅遊合作的重要平臺,將努力擴大來保加利亞的中國遊客數量,加大保加利亞旅遊項目在中國的宣傳力度。”保加利亞旅遊部長妮科利娜•安吉科娃表示,明年保加利亞將專門來中國宣傳旅遊,並計劃在中國成立旅遊資訊中心。通過雙方共同努力,中保旅遊合作將再上新臺階。

  架起更多空中往來新橋梁

  對旅遊特別是長途旅游來說,航線至關重要,以世界旅遊聯盟成立為契機,各國旅遊部長們紛紛表達對空中之橋的期望。

  妮科利娜•安吉科娃表示,目前已有多家航空公司表達了開通中國直飛保加利亞航線的意願,保加利亞方面也將就此開展工作。“沒有直航、簽證時間長等問題是目前制約兩國旅遊合作的主要因素。保加利亞正在加大力度解決這些問題,以便中國遊客全面了解保加利亞旅遊資源,選擇赴保旅遊。”

  “塞席爾是印度洋上的一個群島國家,共有115個島嶼組成全境半數地區為自然保護區。” 莫奡窗P羅斯托-拉蘭說,塞席爾有直飛中國的包機,此次出訪中國,希望能夠跟中國航企進行直飛和航班方面的討論,希望能夠開設更多從中國直飛塞席爾的航班。

  對喬治亞國家旅遊局局長喬戈瓦澤來說,兩國旅遊往來的空中之橋已經架起並不斷拓寬。自7月1日起,南航北京-烏魯木齊-第比利斯航線由每週兩班增至每週三班。增班後,南航在此航線上每週投入往返座位數可達880余個,極大便利了旅客出行。特別是中國與喬治亞已經簽訂自由貿易協定簽署,兩國經濟、文化、旅遊往來將會進一步密切,南航北京-烏魯木齊-第比利斯航線的增班也將極大促進兩國的友好往來。

  烏拉圭旅遊部副部長長本傑明·利維羅夫說,雖然與中國相距遙遠,但是正如中國人熟悉烏拉圭的足球和烤肉,我們也希望在世界旅遊聯盟媥谷郎陳Q拉圭的聲音。本週中國將於烏拉圭簽署民航雙邊協議,希望兩國將能儘早開通直航。

  鼓勵更多成員“入盟”新家庭

  西班牙國家旅遊局局長曼紐爾·巴特勒積極回應了李金早的建議,表示願意積極推動並樂見更多西班牙旅遊企業和旅遊機構早日加入世界旅遊聯盟大家庭。

  巴特勒表示,中國在西班牙家喻戶曉。在西班牙,旅遊代表著文明、進步、和平。西班牙政府在十分希望與中國政府在旅遊方面深度合作同時,他高度讚揚了世界旅遊聯盟的成立。“西班牙旅遊企業對中方倡議下成立的世界旅遊聯盟組織特別關注。近年來,西班牙高度關注中國旅遊市場,中西旅遊有很大的合作發展空間。我將積極推動並期待西班牙涉旅組織早日加入世界旅遊聯盟大家庭。”

  巴拿馬旅遊部部長顧問瑪利亞說,中國與巴拿馬今年剛剛建交,我們希望早日有巴拿馬的企業加入這個聯盟,讓我們有機會來了解並學習中國市場。

  烏茲別克國家旅遊發展委員會主席阿齊茲·阿卜杜喀齊莫夫表示,烏茲別克國家旅遊委員會計劃在世界旅遊聯盟的協助下,開拓中國、俄羅斯、南韓、印度尼西亞及馬來西亞的旅遊市場。

 

 

責任編輯:雷葳

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·大數據看出行:春節哪個城市最“活躍”?
·春節期間北京雍和宮白雲觀大觀園周邊禁限行
·山西明代彩塑菩薩流失台灣 兩岸共促文物歸
·北京三條地鐵線春運返程期間加開臨客 緩解
·記者手記:走進那遙遠的冬牧場
·“大遷徙”中的臺胞回家潮
·40年,“時光機”上的春運之變
·八類民生賬單 中央地方如何分擔
·春節寵物寄養市場火爆 寵物店員工七天賺一
·北京居民身份證將可自助辦理 可用微信辦居
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---