旅遊 旅遊資訊
旅遊旺季日本新燃岳火山噴發 民眾撐傘躲火山灰
華夏經緯網   2017-10-13 16:20:48   
字號:

  旅遊旺季日本火山噴發 民眾撐傘躲火山灰

  位於日本九州南部的新燃岳火山11日小規模噴發,這是該火山時隔6年再度噴發。恰逢秋季旅遊時節,一些人擔憂,當地旅遊業可能重演6年前的慘澹光景。

  新燃岳火山清晨5時34分噴發,煙柱竄到大約300米高度。警方說,附近的3座城市以及宮崎縣高原町落下火山灰,目前尚無人員傷亡報告。

  在高原町,一些民眾撐著雨傘行走在路上,以躲避從天而降的火山灰。當地旅遊部門官員今西吉成(音譯)不禁回憶起新燃岳火山2011年9月7日噴發時的光景,並對目前情況感到擔憂。

  今西告訴日本共同社記者:“6年前,(遊客)紛紛取消住宿訂單,重創本地旅遊業。我希望(此次火山噴發)不會影響本年度的秋天出遊時節。”

  日本氣象廳11日上調對該火山的警戒級別,從第二級的“禁止進入火山周邊”上調至第三級的“禁止入山”,並警告稱火山口周邊2公里範圍內可能遭遇飛濺的石塊和火山碎屑流襲擊。

  火山碎屑流是氣體和碎屑的混合物,有高溫、高速等特徵,具有極大的破壞性,能擊碎和燒燬在它流經路徑上的任何生命和財物,被視為主要的火山殺手之一。

  這是新燃岳火山自2013年10月以來首次達到第三級的警戒級別。本月5日,有關部門在新燃岳火山監測到90次火山性地震,氣象廳將警戒級別由第一級的“留意活火山”上調至第二級。

  氣象廳11日表示,新燃岳火山目前仍保持活躍狀態,且近期還可能出現更大規模噴發。附近的鹿兒島、宮崎兩縣氣象臺已派遣工作人員前往現場確認詳細情況。

  氣象廳提醒說,一旦火山噴發,附近建築物的玻璃窗可能被震碎,下風區域可能遭遇火山灰和飛濺石塊襲擊。

  新燃岳火山屬於活火山,位於宮崎縣與鹿兒島縣交界處的霧島山中部。氣象廳發佈的數據顯示,進入10月以來,新燃岳火山開始進入活躍狀態,發生火山性地震日間最多可達上百次。

  2014年9月27日,日本著名旅遊景點、位於長野縣和岐阜縣境內的活火山禦岳山突然噴發,超過60人死亡,是日本近90年來危害最嚴重的一次火山噴發。(楊舒怡)(新華社專特稿)

來源:中新網

 

責任編輯:雷葳

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·北京九價宮頸癌疫苗“開打” 存量緊張
·中國“深藍”經濟全面加速 海洋經濟成經濟
·浦東,改革開放盡顯“上海風度”
·雄安新區實行產業準入正面清單 半小時即可
·巴斯文化建設工程啟動 從“生物巴斯”“文
·武漢小江豚慶生100天
·守島,就是守國——記新時代的奮鬥者王繼才
·每繳存一年可貸10萬元 北京公積金買房將迎
·景區門票降價國慶前須見成效 發改委要求各
·秦嶺棕色大熊貓:“棄仔”到“七仔” 命運
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---