旅遊 旅遊資訊
中國國家旅遊局在紐約推介中國世界遺產
華夏經緯網   2017-10-13 16:21:58   
字號:

  中新社紐約10月12日電 (記者 馬德林)由中國國家旅遊局主辦的“美麗中國-世界遺產”推廣活動12日在紐約曼哈頓舉行。來自中國18個省、市、自治區的中國旅遊代表團向現場嘉賓展示了各自豐富的旅遊資源。

  中國駐紐約總領事章啟月在現場致辭表示,今年是中美關係正常化45週年,中美關係總體保持了向前發展的良好勢頭,中美首輪四個高級別對話已經順利完成,務實合作不斷拓展,人文交流和地方合作更加活躍。希望通過今天的活動,讓更多美國朋友了解中國豐富的自然及人文世界遺產,品味中國獨特的文化品格和文化魅力。同時,通過旅遊了解今天的中國,探索與中國的合作交流。

  中國旅遊代表團團長、國家旅遊局副局長王曉峰在致辭中說,中美兩國旅遊市場規模龐大,旅遊資源互補性強,旅遊合作基礎堅實、潛力巨大,前景廣闊。2016年中美兩國雙向交流突破500萬人次,美國每年訪華200萬人次,是中國在美洲的第一大入境客源國。中美越來越密切的旅遊交往,為兩國人民增進了交流,拉近了距離,厚植了友誼,帶來實實在在的好處。

  王曉峰介紹,截至2017年7月9日,中國世界遺產已達52項,其中世界文化遺產36項,世界文化與自然雙重遺產4項,世界自然遺產12項,在世界遺產名錄國家堭あW第二。截至2016年底,中國入選聯合國教科文組織的非遺名錄(含“急需保護名錄”)的項目已達39個,是目前世界上擁有世界非物質文化遺產數量最多的國家。

  美國旅遊批發商協會總裁兼CEO特堙P戴爾表示,旅遊業是美中兩國之間極具潛力的合作領域,旅遊業的發展可以創造就業崗位、推動基礎設施建設,拉動經濟增長。“美國人渴望更多地了解中國、感受中國,我們的工作就是滿足這些需求。”他說,美國的旅遊業者非常期待同中國同行建立良好的夥伴關係。

  美國公共電視網旅遊節目主持人薩曼莎·布朗是一位旅遊達人,多次到中國旅遊。她在現場與嘉賓分享自己遊覽四川樂山大佛和陜西秦始皇兵馬俑的感受時說,當她身在中國,就能感受到這個國家5000多年的歷史,“讓人感到非常震撼。”

  王曉峰在接受記者採訪時表示,紐約是此次推介活動的第一站,之後還會到舊金山繼續推介。“中國有52處世界遺產,但大多數美國人只知道長城、故宮。”他說,希望通過此次推介,增進美國民眾對中國世界遺產的了解,同時促進中美兩國更加頻繁的旅遊交往。(完)

 

責任編輯:雷葳

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·“人間凈土”可可西 值得人類永遠珍視
·探尋大熊貓野生種群復壯口令 重新定義野化
·多地頻現流浪犬傷人事件 怎樣管好流浪犬?
·今年工資咋漲?多地發佈2018年企業工資指導
·與鳥兒共生共榮的村莊
·聚焦世界獻血日:這些關於獻血的小知識需掌
·長江湖北段江豚數量上升 宜昌江段至少有三
·我國自主研發的疏浚重器“天鯤號”首次試航
·解讀“十三五”以來最低工資標準 你在的省
·多年努力取得明顯成效 長江湖北段江豚數量
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---