旅遊 旅遊資訊
鳥巢已累計接待中外遊客超過3000萬人次
華夏經緯網   2017-10-27 15:40:13   
字號:

  新華社北京10月26日電(記者汪涌)北京奧運會主體育場、國家體育場鳥巢自2008年10月北京奧運會結束後開放運營至今,已累計接待中外遊客超過3000萬人次,舉辦各類賽、演活動290余場,年營業收入超過2億元人民幣,連續多年實現盈利。

  國家體育場公司總經理相軍26日在國家體育場內舉辦的Coliseum大型體育場館峰會上作主題發言時,介紹了這座北京奧運會主體育場賽後運營的情況。

  相軍介紹,2008年北京奧運會後,在北京市國資公司的主導下,鳥巢按照“政府主導、社會參與、企業運作”的運營管理體制,通過市場化和多元化運營,逐步形成了以大型活動、旅遊服務、商業開發為支撐的三大主業,實現了場館的可持續發展。

  相軍透露,鳥巢憑藉一流的場地設施、完善的場地服務和巨大的社會影響力,堅持引進與自辦相結合,培育國際賽事演出平臺,已成為中國體育文化的標誌性舞臺。北京奧運會後,世界田徑錦標賽、義大利超級杯、南美超級德比杯、滾石三十週年等一系列具有重大影響力的活動都在鳥巢舉辦。

  鳥巢還創辦了一批自主品牌的活動項目,如2009年創辦鳥巢歡樂冰雪季,至今已舉辦八屆,累計接待遊客160多萬人次;2012年推出視聽盛宴《鳥巢·吸引》,已分別在鳥巢和水立方成功舉辦了6個演出季,上演145場,吸引觀眾70萬人次。

  除此之外,鳥巢還深度發掘建築之美及其所蘊含的奧運精神,開發奧運貴賓遊、頂美特色遊等遊覽路線,成為國家5A級旅遊景區。(完)

 

責任編輯:唐詩絮

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·學更多技能 過更好生活——關注農民工新特
·動物園內遊客“掛麵喂猴”成災 不少人專程
·讓失信者寸步難行 讓守信者受益獲敬
·在這裡,我們認識故鄉追尋夢想——台灣魯籍
·這裡是九曲黃河最後一個彎
·高鐵又一個重大升級!再見了,車票!
·異地看病,醫保結算分分鐘
·森林後退四百里 ,耕地增加千萬畝:大興安
·兩岸青年人才文創設計邀請賽在福建安溪啟動
·實習打工體驗生活 港澳臺學生暑假這樣過
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---