旅遊 旅遊資訊
寒假出境遊迎首輪預訂高峰 短線產品最受歡迎
華夏經緯網   2017-12-07 16:09:12   
字號:

  寒假出境遊迎首輪預訂高峰

  香港、新加坡、日本等短線出境遊產品最受歡迎

  本報訊(記者 趙婷婷)雖然距離寒假還有一段時間,但不少有經驗的家長已經開始提前動手安排出遊計劃。北京青年報記者昨日從多家旅行社獲悉,目前香港、新加坡、日本等短線出境遊產品最受歡迎,預訂人數佔全部預訂量的將近一半。

  12月初迎首輪預訂高峰

  12月初,不少旅行社迎來了寒假出境遊的第一波預訂高峰。北青報記者從多家旅行社了解到,由於出境長線目的地國家涉及簽證時間較長或涉及多國簽證,有經驗的家長一般提前1-2個月就開始諮詢報名心儀的線路。“明年春節時間較晚,而且春節‘黃金周’位於整個寒假的末尾,預計整個寒假的出遊高峰將集中在2018年2月上旬。”途牛旅遊網相關負責人表示。從各大旅行社的預訂數據來看,親子以及遊學主題線路寒假最受青睞,相比長線產品,短線出境遊更受歡迎。截至目前,途牛預訂短線出境遊的家庭佔比已超過42%。

  香港迪士尼首推親子遊線路

  為吸引更多內地遊客到訪,香港迪士尼首次為內地家庭度身定做了“迪士尼小公主”和“小小超級英雄”兩條親子遊線路。“米奇米妮、迪士尼公主、超級英雄是國內家庭賓客在香港迪士尼最喜歡的三大迪士尼朋友。首輪推出的兩大家庭遊主題線路中,孩子可變身成為迪士尼公主或超級英雄,充分激發好奇心和想像力,拓展視野並陶染迪士尼主角的優秀品質。”據香港迪士尼樂園高級市場經理沈怡介紹,配合香港的和暖氣候、樂園便利的設施和服務,父母寒假帶娃出遊將毫無壓力。據了解,面對上海迪士尼的衝擊,未來香港迪士尼將重點深耕北京等一線城市及成都等成熟的二線城市。

  冬奧會帶火滑雪主題遊

  隨著2022年冬奧會的臨近,滑雪主題類產品的熱度近期不斷提升,日本北海道、長野縣兩個方向2018年1-2月份的出遊人次環比今年11-12月增長了20%-40%不等。

  據了解,滑雪主題產品此前一直走高端定位,瑞士滑雪類線路動輒報價數萬元不等。而近期旅行社推出的“平民類”滑雪線路,在行程中除了滑雪體驗外,一般還包含美食、景點、溫泉等內容,屬於“滑雪+旅遊”的綜合類度假產品,更適合業餘愛好者們體驗。

來源:中新網

 

責任編輯:雷葳

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·大數據看出行:春節哪個城市最“活躍”?
·春節期間北京雍和宮白雲觀大觀園周邊禁限行
·山西明代彩塑菩薩流失台灣 兩岸共促文物歸
·北京三條地鐵線春運返程期間加開臨客 緩解
·記者手記:走進那遙遠的冬牧場
·“大遷徙”中的臺胞回家潮
·40年,“時光機”上的春運之變
·八類民生賬單 中央地方如何分擔
·春節寵物寄養市場火爆 寵物店員工七天賺一
·北京居民身份證將可自助辦理 可用微信辦居
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---