旅遊 旅遊資訊
2018鄭州航展時間確定 將上演晚霞飛行秀
華夏經緯網   2017-12-07 16:09:35   
字號:

  中新網鄭州12月7日電 (記者 韓章雲)12月7日,鄭州市政府對外發佈消息,2018鄭州航展暨世界編隊特技飛行年度頒獎盛典(以下簡稱2018鄭州航展)將於2018年4月27日至 5月1日于鄭州市上街機場舉行,屆時將有9支世界一流特技飛行表演隊伍進行飛行表演,同時,在每天傍晚時分上演亞洲範圍內首次晚霞飛行秀。

  據鄭州航展執委會主任蔣瓊輝介紹,2018鄭州航展主要包含亞太通航展、通航高端論壇、中原飛行大會和世界編隊特技飛行年度頒獎盛典四個板塊,以及動力傘、熱氣球、跳傘等其他航空體育表演和系列配套活動。

  “世界編隊特技飛行年度頒獎盛典仍然是2018鄭州航展的最大亮點。此次執委會邀請9支世界一流特技飛行表演隊伍,其中,既有在往屆鄭州航展上給觀眾留下深刻印象的奧倫達部落義大利開拓者、英國雅皮士等飛行隊,也有更多全新亮相的隊伍。他們將在每天上、下午各作120分鐘炫酷表演的基礎上。”蔣瓊輝介紹說,與前三屆航展有所不同的是,2018鄭州航展將上演晚霞飛行音樂秀,這在亞洲係首次。

  “在每天傍晚日落前後30分鐘上演一場精彩絕倫的‘晚霞飛行音樂秀’,即特技飛機在電腦音樂的伴奏下,空中燃放焰火並作LED燈光秀,打造一場極為震撼、夢幻般的試聽盛宴。讓現場觀眾不僅在白天領略藍天白雲的風馳電掣,也能在晚霞中領略飛機焰火漫天華彩的絢麗樂章。”

  此外,2018鄭州航展還將舉辦跳傘、熱氣球、動力傘、航模等豐富多彩的航空體育表演和搭載體驗以及汽車展、房地產展、美食節和航空攝影大賽等地面配套活動。

  “屆時,全球飛行大咖將齊聚鄭州航展,將對加快中國私人飛行時代的到來與國際航空領域的民間交流與合作起到積極的推動作用。”蔣瓊輝如是說。

  針對此前航展中觀眾反應較多的觀展體驗問題,2018年鄭州航展將優化解決諸如交通線路指引、停車場設置、公交車擺渡、航展展場內非機動車運營、現場互動體驗、現場餐飲娛樂及休息等各個方面的問題,使到場觀眾獲得更加愉悅的觀展體驗。

  2017年年初,鄭州市入選國家首批26個通用航空產業綜合示範區,成功挺進國家梯隊。如今,已經舉辦三屆的鄭州航展,也成為河南對外釋放國際影響力的一張名片。

  “通過航展,為河南、為鄭州帶來了國外大量的飛行愛好者和航空產業從業者,這種大規模的中外航空文化交流,是傳播中國改革開放形象的良好契機,是促進國際社會對中國航空體育、航空文化、航空旅遊產業市場前景認可的絕佳機會。”鄭州市政府副秘書長李兵表示鄭州航空產業發展已經進入快車道,鄭州航展也期待更多的航空文化愛好者到現場體驗飛行盛宴。(完)

 

責任編輯:雷葳

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·大數據看出行:春節哪個城市最“活躍”?
·春節期間北京雍和宮白雲觀大觀園周邊禁限行
·山西明代彩塑菩薩流失台灣 兩岸共促文物歸
·北京三條地鐵線春運返程期間加開臨客 緩解
·記者手記:走進那遙遠的冬牧場
·“大遷徙”中的臺胞回家潮
·40年,“時光機”上的春運之變
·八類民生賬單 中央地方如何分擔
·春節寵物寄養市場火爆 寵物店員工七天賺一
·北京居民身份證將可自助辦理 可用微信辦居
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---