旅遊 旅遊資訊
乘風出海覓桃源 三亞海上觀光巴士串聯六大景區
華夏經緯網   2018-02-08 16:50:52   
字號:

    新春佳節即將到來,此時的南濱鹿城匯聚了不少來自天南海北的遊客,前來感受濃郁的南國年味。三亞有細軟潔白的沙灘,有新鮮爽口的海鮮,還有各具特色的美麗鄉村、田野風光,但最為吸引人的,還是那片清澈湛藍的大海,曼妙椰林、習習海風,令不少對大海有深厚情結的人為此駐足。

    漫步海灘、觀賞海景,不失為感受鹿城魅力的一種方式。不過,既然來到濱海城市,何不來一次放鬆身心的暢快之旅,深度體驗大海的別樣風情?如今,三亞推出了不少花式玩海旅遊產品,例如海上觀光巴士,它串聯起六大景點,乘船出遊,移步皆景,來品一場豐富的濱海風情盛宴吧。

盡覽岸線:感受魅力城市

    如何同時飽覽鹿城精品美景?乘坐海上巴士出遊不失為完美選擇。目前,三亞新推出“海上看三亞”觀光航線,串聯起六大景點,包括三亞港、國際郵輪港、東島、西島、南山、天涯海角日月石等,無需舟車勞頓,便能一次性飽覽鹿城岸線、島礁、標誌性景區等景觀。

    當遊船緩慢駛離鹿回頭公共碼頭,2.5小時的海上之旅正式開啟。乘船出海,不僅能感受海面的波瀾壯闊,欣賞海天一色的曼妙美景,還能從不同角度品味城市的獨特魅力。遊船沿三亞港而行,海浪舒緩溫和,坐在船中或是倚靠甲板欄杆,舉目遠眺均是美景,既能感受瓊島南濱漁港的魅力,品味古老港口的滄桑歷史,還可遠觀三亞岸線,坐收現代濱海城市的美景。船遊海面,椰林婆娑、海岸迷人,沿岸高樓、酒店林立,沙灘上游人如織,近岸停泊的船隻、遊艇沐浴著和煦朝陽,目之所及皆是舒心景象,遊客徜徉于城市美景間,感受著濃郁的度假氛圍。

    遊船緩緩經過南邊海渡口,所到之處,景觀又有新變化。在三亞國際郵輪港,其南側是鹿回頭風景區,北側是延綿22公里的椰夢長廊,西側則是著名的東島、西島,鹿城岸線美景坐收眼簾。更不容錯過的是,每天18時30分許,三亞國際郵輪港上演夢幻燈光秀,五彩絢爛的燈光在建築上打造出奇幻、特色的圖案、花紋、文字,燈束映射海面,粼粼波光猶如奇幻星光,是三亞夜遊重要觀景點之一。

    值得一提的是,三亞海上巴士全艙客位為349個,包括下層普通客艙、上層VIP客艙及兩個豪華貴賓廳,二層甲板、三層甲板近岸開放,可實現360°觀景,乘船觀海定有難忘回憶。

乘風破浪:品味秀美海島

    若想探索更絕美的海上秘境,在三亞不妨擇一二海島遊玩,感受濱海島嶼的曼妙風情。海上巴士的路線途經東島、西島。

    東島又稱鳥類天堂、神秘之島,是一個面積大約為1.5平方公里的珊瑚島,呈長條狀,長度約為2400米,寬度約為1000米,島上林木茂盛,風景迷人多姿,海水清澈透明,周圍的海域生長著大量的珊瑚,屬於國家珊瑚保護區。東島是中國最南端的自然保護區之一,有大約10萬隻國家二級保護動物——紅腳鰹鳥常年聚集於此。島的上空,時常見到大批鰹鳥騰空而起,在小島上空盤旋、飛舞、鳴唱,遠遠望去,像一簇簇在天空中綻放的白色花朵,耀眼迷人,蔚為壯觀。船經東島,不妨拿出相機抓拍美景,碧海藍天、鳥兒翩飛的景觀頗具吸引力。

    西島又名玳瑁島,位於三亞灣內,全島面積2.8平方公里,居民4000多人,世代打漁為生,擁有四百年曆史,稱為“海上桃源”,這也是三亞著名的濱海娛樂旅遊目的地,水上運動項目頗為豐富。近年來,三亞著力打造西島美麗漁村,建設了一批特色民宿、書屋以及文創產品,想感受漁家風情、文藝氛圍的遊客可以去一探究竟。

行遊景區:坐收靚麗風光

    來到三亞,天涯海角怎能錯過?常說天之涯、海之角,不少景觀便藏于天涯海角遊覽區中。景區陸地面積10.4平方公里,海域面積6平方公里,背負馬嶺山,面向茫茫大海,海灣沙灘上,大小百塊奇石林立,“天涯石”“海角石”“日月石”和“南天一柱”突兀其間,上有眾多石刻,不少名人古跡亦發現於此。海上巴士航線重要站點便有天涯海角遊覽區,遊船將停靠景區,遊客可下船登岸,感受景區的魅力風光,品味愛情聖地的浪漫文化,可踏浪觀海,尋訪文人古跡。其中,海上巴士將行至“日月石”附近,邀乘客共賞奇石美景。“日月石”也叫夫妻石,遠遠望去,呈“心”型結構,被當作永皕R情的象徵。據說,“海枯石爛”中的“石”指的就是日月石。

    除了天涯奇石,南山海上觀音亦是海上不可多得的景觀。船行至南山景區,南海洶湧的波濤似乎也在此處逐漸歸於寧靜。南山景區倣唐風格,建有仁王殿、大雄寶殿、東西配殿、鐘鼓樓、轉輪藏等,依山就勢,錯落有致,莊嚴肅穆,清凈幽雅。景區海上景致秀美,108米高的海上觀音像高高聳立,觀音聖像一體化三尊,一面是手拿蓮花,另一面是手拿金書,還有一面是手拿佛珠,寶相莊嚴,巍峨壯觀,成為不少到訪鹿城的遊客的“打卡”景點。

小貼士:

    三亞海上巴士航線每天9時30分發船,途經三亞港、西島等六大景點,全程往返時間為2.5小時,遊客可網上訂票預約或到鹿回頭公共碼頭現場購票。

    冬季海面風大浪急,乘船出海建議穿著防風衣物,更好地體驗海上線路。

    航線中的南山景區站點,遊船將視海況影響才能決定是否停靠;同時,若需登島逛景區,還需另購買景區門票。

來源:海南日報    轉自:國家旅遊局

 

責任編輯:唐詩絮

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·滬郊廊下:推動“沒有圍晼赤熄m村振興
·北斗系統關鍵器部件全面國產化 已發射16顆
·優質資源助力雄安教育高點起步 4所京校雄安
·野生大熊貓“御用攝影師”:退了休,還會繼
·《粵港澳大灣區水鳥生態廊道建設規劃(討論
·從萬橋飛架看中國奮鬥——在貴州高高的山崗
·部分深度貧困縣調查:產業扶貧“卡脖子”難
·厚積薄發,蘇州擘畫高品質發展“新天堂”
·整治動真格!秦嶺北麓600多棟違建別墅被
·故宮北院區有望2022年整體開放 展品數量有
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---