旅遊 旅遊資訊
中摩旅遊論壇推動“一帶一路”旅遊城市合作
華夏經緯網   2018-02-11 09:16:24   
字號:

    2月1日,世界旅遊城市聯合會和摩洛哥國家旅遊局在摩洛哥卡薩布蘭卡市共同舉辦了“中國—摩洛哥旅遊合作論壇”。中國駐摩洛哥大使李立、世界旅遊城市聯合會秘書長宋宇、摩洛哥旅遊航空運輸業手工業與社會經濟大臣穆罕默德·薩吉德、摩洛哥旅遊局代理局長拉奇德及中非業界人士等200余人出席了論壇。

    論壇主題為“一帶一路”與中摩旅遊合作。論壇就“一帶一路與中非旅遊合作”、“摩洛哥旅遊產品開發與行銷”等中摩旅遊的熱點問題進行了深入的研討。

    世界旅遊城市聯合會拉巴特菲斯香山旅遊峰會于2015年9月在摩洛哥舉辦,當年中國遊客到摩洛哥旅遊約1萬人。2016年6月摩洛哥對中國公民實行入境免簽, 2017年中國遊客赴摩旅遊就突破10萬。世界旅遊城市聯合會在中國公民摩洛哥旅遊的井噴式增長上起到了積極的推動作用,是聯合會推動會員城市旅遊發展的成功案例。

    聯合會秘書長宋宇在論壇上表示,摩洛哥已成為中國出境遊的新熱點、中非旅遊合作潛力巨大。為此,他提出聯合會促進旅遊合作的3點措施,全面加強中非及中摩旅遊交流合作;協助中國企業加大非洲旅遊投入;大力加強非洲會員服務工作。摩洛哥旅遊部長穆罕默德·薩吉德表示,當前摩洛哥正著手改善酒店、交通設施,提高遊客承接能力,期望到2020年每年能吸引50萬名中國遊客赴摩旅遊。 

    論壇期間,聯合會組織專家為摩洛哥164家旅遊企業就中國旅遊市場的開發等題目進行培訓。同時舉辦由來自中國國旅、途牛、康輝、眾信等15家中國知名旅遊企業與摩洛哥全國175家旅遊機構就共同開發“一帶一路”旅遊產品進行一對一交易洽談。 

    此次召開“一帶一路”中摩旅遊論壇,將打造中摩旅遊新格局,有力推動“一帶一路”沿線國家的旅遊合作,升級旅遊產品,促進民間交往,加強創新能力開放合作,是世界旅遊城市聯合會助力北京國際交往中心建設的實際舉措。

來源:北京市旅遊發展委員會   轉自:國家旅遊局

 

責任編輯:唐詩絮

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·哪些城市熱門、誰被限制乘機 五一齣行指南
·北京市教委:京籍無房家庭可有條件在租住地
·部分PM2.5是活的?測測霧霾中的生物成分
·各地物價水準怎樣?29省份3月份CPI漲幅回落
·京張高鐵智慧動車組眾創設計結果公佈
·千年雄安:新時代中國的詩與遠方——寫在《
·你的養老錢放在哪兒?稅延養老險這個可以有
·北京:路縣故城旁發現338座漢至明清墓葬
·三江源國家公園牽手多方力量“呵護”美麗江
·阿尼瑪卿山捕獲515次雪豹活動影像 該區域存
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---