旅遊 旅遊資訊
春節出遊“海陸空遊隨心選” 冷門目的地體驗更佳
華夏經緯網   2018-02-11 14:16:26   
字號:

    人民網北京2月8日電 (田虎)大眾旅遊時代,旅遊已成為廣大群眾歡度春節的重要方式,根據國家旅遊局發佈的調查數據顯示,2018年第一季度,我國居民出遊意願為83%,其中48.9%的遊客選擇在春節期間出行。而各地今年針對春節假期,也紛紛推出了豐富的旅遊產品供給,旅遊市場呈現“海陸空遊隨心選”的鮮明特色。同時,國家旅遊局方面表示,遊客今年不妨避開熱門景點,選擇一些小眾目的地提升旅遊體驗。

    據介紹,除了熱門的旅遊城市和目的地外,今年全國各地還打造了一批新開發、非熱門旅遊目的地,值得遊客在春節期間前往體驗。其中,天津薊州區打造春節山野觀光和鄉村休閒旅遊;和平區圍繞近代歷史推出了20多條旅遊線路;中新生態城航母主題公園、方特歡樂世界等通過互動項目增強體驗,產品選擇豐富,適合各類遊客前往。河北張家口崇禮借冬奧會舉辦的契機升級了旅遊產品和服務,春節期間萬龍、雲頂樂園等七大滑雪場全程開放,南方城市北上參加滑雪運動的遊客可以選擇前往。江西撫州南城麻姑山景區、贛州瑞金羅漢岩自然與文化旅遊資源並重,上饒玉山懷玉山景區紅色旅遊資源豐富,並不斷完善旅遊配套設施,為春節迎接各地遊客做好了準備。山東青島即墨區溫泉小鎮溫泉資源豐富,威海華夏城景區寓教于遊,濰坊青州古城推出豐富的年俗展示和民俗展演活動,適合廣大自駕遊、家庭遊遊客前往。陜西以延安為代表的陜北紅色旅遊線路中,除豐富的紅色旅遊資源外,還推出了“陜北過大年”等一系列豐富多彩的節慶民俗活動,將為遊客帶來不同的春節旅遊體驗。

轉自:國家旅遊局

 

責任編輯:唐詩絮

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·滬郊廊下:推動“沒有圍晼赤熄m村振興
·北斗系統關鍵器部件全面國產化 已發射16顆
·優質資源助力雄安教育高點起步 4所京校雄安
·野生大熊貓“御用攝影師”:退了休,還會繼
·《粵港澳大灣區水鳥生態廊道建設規劃(討論
·從萬橋飛架看中國奮鬥——在貴州高高的山崗
·部分深度貧困縣調查:產業扶貧“卡脖子”難
·厚積薄發,蘇州擘畫高品質發展“新天堂”
·整治動真格!秦嶺北麓600多棟違建別墅被
·故宮北院區有望2022年整體開放 展品數量有
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---