旅遊 旅遊資訊
“我願意”:復興號上的甜蜜一幕
華夏經緯網   2018-02-14 10:00:46   
字號:

  新華網成都2月14日電(記者郭良)鮮花,摯友,氣球,情歌,戒指,還有來自陌生人的祝福。日前,在北京開往成都的G89次“復興號”列車上,一場浪漫的求婚正在上演,給喜慶的春運,增添了別樣的溫暖和感動。

  蔣先生浪漫求婚

  在北京工作的蔣先生告訴記者,為了給女朋友張女士一個驚喜,他和幾個朋友策劃了這個“復興號”上的求婚儀式,“準備了兩個多月,一切都是悄悄進行。”象徵浪漫的99朵玫瑰,寓意愛情的鑽戒,還有印了“嫁給我吧”的橫幅,“今天你要嫁給我”的音樂,讓張女士感動不已,“我願意嫁給他,謝謝他給了我這麼浪漫的愛情,心堳傮x。”

  戴上婚戒

  蔣先生坦言,直到求婚成功前,他一直很緊張。“動車求婚有不確定因素,我向列車長提出了我的請求,沒想到她爽快地答應了我,並讓列車員配合我完成這場求婚,現在女友終於答應了,我也激動不已”蔣先生告訴記者。

  蔣先生表示,高鐵已成為中國的名片,“復興號”象徵了中國的發展速度,高鐵的發展,也讓他的出行更便捷,因此萌生了在高鐵上求婚的願望,“讓高鐵也見證和分享我們的愛情”。

  和列車員及乘客合影

  復興號之所以備受關注,是因為它是“中國製造的標準動車組”,動車組整體設計及車體、轉向架、牽引、制動、網路等關鍵技術均為自主研發。也就是說,高速動車組的標準化,它意味著今後高鐵列車都能連挂運營,互聯互通,對於中國高鐵發展具有重要意義

  記者從北京鐵路局了解到,復興號首次抵川,不僅標誌著中國最新標準的動車組來到西南地區。對於乘客來說,從成都至北京也更快捷了。一天就能從北京到成都往返3000多公里,單程僅要7個多小時,相對以前動輒20多個小時的旅程,高鐵確實大大縮短了回家的路,一舉讓“蜀道難”變成了過去式。

 

責任編輯:雷葳

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·大數據看出行:春節哪個城市最“活躍”?
·春節期間北京雍和宮白雲觀大觀園周邊禁限行
·山西明代彩塑菩薩流失台灣 兩岸共促文物歸
·北京三條地鐵線春運返程期間加開臨客 緩解
·記者手記:走進那遙遠的冬牧場
·“大遷徙”中的臺胞回家潮
·40年,“時光機”上的春運之變
·八類民生賬單 中央地方如何分擔
·春節寵物寄養市場火爆 寵物店員工七天賺一
·北京居民身份證將可自助辦理 可用微信辦居
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---