旅遊 旅遊資訊
春節成全球消費黃金周 蘇州人出國過年最舍得花錢
華夏經緯網   2018-03-01 11:25:12   
字號:

    人民網北京3月1日電 (田虎)2月28日,國家旅遊局數據中心與攜程旅遊大數據聯合實驗室、馬蜂窩自由行聯合實驗室共同發佈2018年春節中國出境旅遊大數據報告。數據顯示,中國春節已成為全球旅遊消費的黃金周,歐洲遊、海島遊受到熱捧,同時,蘇州成為了春節出境遊人均花費最高的城市。

    中國旅遊研究院院長戴斌表示,受出境旅遊高速增長的影響,春節越來越具世界節日的特點。以民俗為代表的中國文化對世界的影響力趨於增強,各國針對中國遊客的旅行便利化政策和友好度也有明顯提升。報告顯示,春節期間,馬蜂窩旅遊網的用戶足跡覆蓋全球120個國家、3944個城市和地區。攜程數據顯示,230個國內城市的旅遊者通過攜程網站、APP和門店,預訂跟團遊、自由行、定制旅遊、當地玩樂等產品,到達70余個國家、海內外800多個目的地城市。

    記者了解到,2018年春節期間,反季遊是出境遊的熱門主題,中國遊客青睞的目的地仍主要集中在溫暖的東南亞地區,歐洲遊也強勢復蘇,一些小眾目的地更是進入中國遊客的視野,攜程數據顯示,今年春節增長最快的十大小眾黑馬目的地,分別為南極、波蘭、比利時、阿根廷、冰島、巴西、瑞典、約旦、葡萄牙。隨著中國遊客對於旅遊的需求從觀光逐漸升級到度假,海島遊的熱度不斷升溫,馬蜂窩自由行大數據聯合實驗室的數據顯示,今年海島遊的消費中,當地玩樂產品銷量增長超過50%。

    報告中指出,拼假出遊日益成為中國遊客春節旅遊的常態。馬蜂窩自由行大數據聯合實驗室的數據顯示,2018年春節期間,出境遊遊玩天數平均8.5天,57%的中國遊客選擇6-9天的出境遊遊玩天數。同時,數據顯示,春節出遊熱情最高的城市分別是上海、北京、廣州、成都、深圳、杭州、南京、天津、西安、武漢、昆明、鄭州、濟南、重慶、長沙、三亞、廈門、無錫、合肥、哈爾濱。春節出境遊人均花費最高的城市依次是蘇州、銀川、北京、上海、宜昌、無錫、杭州、瀋陽、鄭州、南京。

來源:人民網-旅遊頻道

 

責任編輯:任媛

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·改革先鋒 環保衛士——追記傑桑·索南達傑
·億萬人民的共同心聲——京西賓館探訪記
·吉林舒蘭市發現疑似東北虎蹤跡
·景山公園觀德殿計劃明年整修 助力北京中軸
·天氣變冷,冰雪運動熱起來
·2018南京大屠殺倖存者群像實錄
·南水北調東中線工程全面通水4週年 北方40多
·“哭晼谷A次延長 新增26個南京大屠殺遇難
·中國“探月港”築夢九天開創三項新紀錄
·從治理荒漠化到拓殖火星:中國科學家走向未
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---