旅遊 旅遊資訊
吉林省旅遊業去年攬金3507.04億元
華夏經緯網   2018-03-01 13:52:44   
字號:

  冰雪聖地、避暑之都,是吉林旅遊的新興代名詞。冬季冰雪和夏季避暑休閒兩翼齊飛,“冷”資源“熱”起來,“涼”資源“火”起來,吉林旅遊的美譽度持續走高,它所催生出的旅遊經濟,正呈現出逐年增長的趨勢。日前,記者從在長召開的全省旅遊工作會上獲悉,2017年,吉林省接待遊客總數19241.33萬人次,同比增長16.06%;實現旅遊總收入3507.04億元,同比增長21.04%。吉林省遊客總數及旅遊總收入增速均超全國平均水準,保持了持續快速增長的強勁勢頭。

  2017年,吉林省率先推進旅遊業供給側結構性改革,產業格局更加開闊,尤其是冬季冰雪和夏季避暑休閒兩翼齊飛,形成了“聯動冬夏、帶動春秋、驅動全年”的產業發展格局,特色資源優勢正轉化為特色產業優勢。冰雪旅遊走在全國前列。國家冰雪旅遊人才培訓基地落戶吉林省,運營模式成為全國範本;冰雪休閒度假、冰雪溫泉養生、冰雪觀光體驗、冰雪民俗史跡四大產品體系已經形成,滑雪、溫泉、霧凇成為遊客消費熱點。2016~2017年雪季,全省接待冰雪旅遊人數6199.08萬人次,同比增長19.36%;實現旅遊總收入1160.89億元,同比增長27.12%,佔全省旅遊總收入的36%。

  避暑休閒旅遊開啟新篇。自然風光、民俗風情、歷史遺跡等產品和“大美長白山經典遊”“長吉都市環線休閒遊”等線路成為吉林夏季旅遊特色經典。2017年5至9月,全省接待遊客10027.35萬人次,同比增長16.18%;實現旅遊收入1759.04億元,同比增長21.27%,佔全省旅遊總收入的50%。

  紅色旅遊走向市場。成立全省紅色旅遊發展聯盟,啟動“紅色旅遊行·大學生築夢之旅”。邊境旅遊實現突破,常態化推出中俄自駕遊產品,成立“鴨綠江旅遊聯盟”。工業旅遊初現雛形,目前,全省開展工業旅遊企業16家,全年接待遊客33.77萬人次,實現旅遊收入1810.23萬元。全省在建旅遊項目279個,完成投資320.2億元。全省新增旅遊運輸線路10條,3A級以上景區開通運輸線路137條,覆蓋率達61.2%,4A級景區開通運輸線路94條,覆蓋率達48.4%,5A級景區運輸線路覆蓋率實現100%。新增長春凱撒森林溫泉、延邊安圖大關東文化園和長白山野山參園3家4A級景區。(宋莉)

  來源: 長春日報  轉自:新華網

 

責任編輯:任媛

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·改革先鋒 環保衛士——追記傑桑·索南達傑
·億萬人民的共同心聲——京西賓館探訪記
·吉林舒蘭市發現疑似東北虎蹤跡
·景山公園觀德殿計劃明年整修 助力北京中軸
·天氣變冷,冰雪運動熱起來
·2018南京大屠殺倖存者群像實錄
·南水北調東中線工程全面通水4週年 北方40多
·“哭晼谷A次延長 新增26個南京大屠殺遇難
·中國“探月港”築夢九天開創三項新紀錄
·從治理荒漠化到拓殖火星:中國科學家走向未
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---