旅遊 旅遊資訊
2018北京特色周在台灣高雄舉辦
華夏經緯網   2018-03-02 09:26:41   
字號:

  中新社高雄3月1日電 (記者 陳小願 張曉曦)2018第七屆高雄·北京特色周3月1日在台灣高雄開幕。活動以“小吃大師迎賓酒 三山五園皇家遊”為主題,由“海淀三山五園文化巡展”“北京小吃街”“京臺廚藝交流賽”三部分組成。

  當天上午開幕的“海淀三山五園文化巡展”分“歷史滄殤”“萬園之園”“月上西洋樓”“乾隆大業”等展區,共展出雕塑、攝影、繪畫等藝術品和文物逾百件,集中展現了清代皇家園林風貌。

  據介紹,三山五園是清代皇家園林為代表的各歷史時期文化遺產的統稱。三山是指香山、玉泉山、萬壽山,五園指香山靜宜園、玉泉山靜明園、萬壽山頤和園、圓明園、暢春園。

  北京市海澱區文化發展促進中心主任葉亮清在展覽開幕式上表示,三山五園包含園林、建築、歷史、宗教等文化,是中華文化的集大成者,歡迎台灣民眾在觀展之餘,到北京實地走走看看。

  台灣中華海峽兩岸企業交流協會理事長陳堂立表示,希望通過展覽讓更多台灣民眾了解歷史文化及其價值。

  當天下午,“北京小吃街”活動在高雄香蕉碼頭開幕,30個攤位匯集了烤鴨、炒肝、冰糖葫蘆等北京傳統美食和特色小吃。活動期間,民眾還可欣賞到相聲、京劇等文藝表演。

  據介紹,北京特色周還將舉辦“京臺廚藝交流賽”,北京和高雄將各派出7名廚師進行切磋。活動還設置了慈善餐義賣等環節,兩岸廚師將準備6桌慈善義賣菜。

  “高雄·北京特色周”自2011年元宵節期間首次舉辦以來,已成功舉辦過六屆,逐步發展成京臺兩地民間交流的品牌項目。本屆特色周由北京海峽兩岸民間交流促進會、北京市海澱區文化發展促進中心、台灣中華海峽兩岸企業交流協會、台灣餐飲產業工會等共同主辦。(完)

來源:中國新聞網 

 

責任編輯:任媛

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·“人間凈土”可可西 值得人類永遠珍視
·探尋大熊貓野生種群復壯口令 重新定義野化
·多地頻現流浪犬傷人事件 怎樣管好流浪犬?
·今年工資咋漲?多地發佈2018年企業工資指導
·與鳥兒共生共榮的村莊
·聚焦世界獻血日:這些關於獻血的小知識需掌
·長江湖北段江豚數量上升 宜昌江段至少有三
·我國自主研發的疏浚重器“天鯤號”首次試航
·解讀“十三五”以來最低工資標準 你在的省
·多年努力取得明顯成效 長江湖北段江豚數量
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---