旅遊 旅遊資訊
新疆鐵路將增開5對旅遊列車
華夏經緯網   2018-03-13 10:57:00   
字號:

  新華社烏魯木齊3月11日電(記者白佳麗、孫少雄)記者從中國鐵路烏魯木齊局集團有限公司了解到,新疆鐵路將於4月10日起實施今年首次調圖,屆時將新增開5對旅遊列車,圖定化、規模化每日開行,基本實現全疆全覆蓋、疆內旅遊接續大連通,旅客旅遊出行將更加便捷。

  5對旅遊列車具體為:增開“相約敦煌”烏魯木齊至敦煌K992/89/92、K991/90/91次快速列車1對;增開“環遊北疆”烏魯木齊--霍爾果斯--北屯市--烏魯木齊“順時針”方向Y951、Y956/7、Y954次及烏魯木齊--北屯市--霍爾果斯--烏魯木齊“逆時針”方向Y953、Y958/5、Y952次旅遊列車共3對;增開“暢覽南疆”烏魯木齊至喀什Y962/3、Y964/1次旅遊列車1對。

  南北疆旅遊列車均採用新改造車體,車內設施新、功能齊。其中,“環遊北疆”旅遊專列是按“流動的賓館”“旅遊文化驛站”打造的“坐著火車遊新疆”旅遊品牌列車,集住宿、娛樂、餐飲、旅遊文化體驗為一體,列車WIFI全覆蓋,配有餐車、休閒娛樂車、淋浴車等。旅遊列車開行時間跨度大,能更好地滿足旅客不同時期旅遊需求,為“坐著火車遊新疆”提供運力保障。

  新疆鐵路部門提醒廣大旅客,調圖後,由於部分列車到發時間發生變化,請旅客們在計劃出行、選擇購票以及進站候車時,及時關注準確資訊,以免耽誤行程。

 

責任編輯:唐詩絮

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·多地明確教師平均收入不低於公務員
·最年輕的節日 最悠久的牽念——寫給首個中
·揭秘!天安門廣場巨型花籃如何誕生
·故宮2000多件明清傢具將長期展出
·一大批景區門票今起降價 國慶出遊能省多少
·2030年高溫熱浪將成中國夏季新常態 應該如
·北京九價宮頸癌疫苗“開打” 存量緊張
·中國“深藍”經濟全面加速 海洋經濟成經濟
·浦東,改革開放盡顯“上海風度”
·雄安新區實行產業準入正面清單 半小時即可
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---