旅遊 旅遊資訊
新疆鐵路增列調圖備戰旅遊黃金季
華夏經緯網   2018-04-13 09:38:15   
字號:

  新華社烏魯木齊4月12日電(記者孫少雄)大地回暖,4月芳菲,伊犁河谷、“火洲”吐魯番的杏花率先開啟新疆旅遊黃金季。為方便國內外旅客出行,新疆鐵路部門10日對旅客列車運行圖進行年內首次調整。

  記者從中國鐵路烏魯木齊局集團公司了解到,此次調圖的主要變化為:新增開“環遊北疆”“暢覽南疆”“相約敦煌”旅客列車5對及烏魯木齊至喀什K9722/3、K9724/1次快速列車1對,烏魯木齊至北京Z180/79次列車改行車路徑,伊寧至西安K680/79次列車運行區段調整為烏魯木齊至西安。

  烏魯木齊鐵道國際旅行社總經理趙旭東說,此次調圖增開的“環遊北疆”“暢覽南疆”“相約敦煌”旅遊列車全部實行圖定化、規模化開行,時間延伸至10月、11月,線路基本實現新疆全覆蓋,同時其邊走邊遊的旅遊方式解決了新疆旅遊景點相距較遠、長途旅行易疲勞的難題。

  調圖中的另一大變化是烏魯木齊至北京Z180/79次列車改行車路徑,在內蒙古集寧南站至河北沙嶺子西站之間改由京包線運行,經過“中國煤都”大同。此前,出疆列車中沒有直達大同的列車。

  新疆鐵路有關負責人介紹,此次調圖後,新疆鐵路開行旅客列車對數達到71列,運能日均增加2800席位,總日均運能達到10.08萬席位,為新疆旅遊黃金季提供強大的運力支撐。

 

責任編輯:雷葳

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·學更多技能 過更好生活——關注農民工新特
·動物園內遊客“掛麵喂猴”成災 不少人專程
·讓失信者寸步難行 讓守信者受益獲敬
·在這裡,我們認識故鄉追尋夢想——台灣魯籍
·這裡是九曲黃河最後一個彎
·高鐵又一個重大升級!再見了,車票!
·異地看病,醫保結算分分鐘
·森林後退四百里 ,耕地增加千萬畝:大興安
·兩岸青年人才文創設計邀請賽在福建安溪啟動
·實習打工體驗生活 港澳臺學生暑假這樣過
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---