旅遊 旅遊資訊
江習高速今年內通車 重慶交通新規劃令人期待
華夏經緯網   2018-04-17 12:09:28   
字號:

  記者從市交委獲悉,重慶與貴州、重慶萬州及巫山、重慶高速方面的交通建設,近來均有新規劃,現羅列其中資訊供大家掌握。

  江習高速今年內全線通車

  日前,渝黔兩省市簽署合作框架協議,根據協議,雙方將共同推進基礎設施互聯互通,加快通道建設。其中,雙方確保2018年建成江津至習水重慶境路段。

  江習高速全長112公里,貴州段已于去年建成通車,待江習高速全線通車後,從江津到貴州習水全線駕車僅需1個多小時。江習高速重慶段主線起于江津區刁家鎮附近,設慈雲北樞紐互通與G93成渝環線高速相接,縱貫江津區,止于渝黔界東勝村水井灣附近,主線長約64.42公里,支線長約6.04公里,共70.46公里。

  此外,根據協議將力爭在2020年底建成蘭海高速重慶至遵義擴容工程。去年,渝黔高速公路擴容項目(重慶段)開建,全長約99.8公里。今年3月,貴州段重慶界至遵義開建,全長118.748公里。實際上,該項目全線與老線渝黔高速平行而建,建成後,重慶到遵義與渝黔老路用時相當(約2小時),但路況更好,雙向六車道、設計時速100公里。而渝黔高速老線是雙向四車道、設計時速80公里。

  年內掃碼支付高速通行費

  根據市交委、重慶高速集團消息,眼下,正進行重慶高速公路收費的移動支付研究和建設,預計今年內,重慶50個收費站將支援掃碼支付通行費。

  重慶高速集團相關負責人稱,重慶正在積極打造智慧高速,掃碼支付僅是其中一部分。截至目前,重慶高速公路ETC收費站覆蓋率97.3%,今年將繼續完善高速公路全路網基礎設施建設,實現ETC收費站全覆蓋。同時,重慶高速集團推出的第二代ETC車道技術,已在渝湘路G65巴南主線站和渝黔路G75巴南主線站試運行,刷ETC卡通過收費站,車速由原來的20公里/小時提高到40公里/小時,其中測試時最高時速可達70公里/小時。不僅如此,第二代ETC車道的小時通行量也由原550輛次提高到900輛次。

  值得一提的是,重慶高速集團目前正在加快混合車道建設,即在人工車道或ETC車道上,增加天線交易功能或人工刷卡交易功能。

  巫山機場路即將完工通車

  根據市交委、巫山縣交委消息,截至目前,巫山機場建設累計完成投資12.19億元。

  這其中包括完成飛行區場道土石方回填累計2000萬立方米;完成85%的護坡及排水溝工程;航站區已完成四棟建築的主體結構和其他建築基礎澆築施工;消防、助航燈光、圍界圍場路工程正陸續展開,同時候機樓在進行主體鋼結構吊裝。而機場配套工程中,機場通信工程完成投資400萬元,機場氣象工程已建成投用,整修施工便道13.5公里,機場路即將完工通車。

  萬州打造長江上游綜合交通樞紐

  來自市交委、萬州區交委消息,該區將在建成通車達萬、萬宜普速鐵路和渝萬高鐵基礎上,加快鄭萬高速鐵路建設,新增鐵路里程18公里,力爭開工建設渝西高鐵、達萬鐵路擴能改造等項目,徹底改變萬州乃至三峽庫區鐵路發展邊緣化的落後局面,未來將形成萬州到重慶、宜昌1小時,到武漢、西安2小時,到北京、上海、廣州6小時的快捷到達格局。

  此外,該區計劃開工建設萬州城市外環高速公路新田至高峰連接線,打通萬州經安康至西安的北上高速通道,加快推進萬忠北線、萬達直線高速公路前期工作等。

來源: 重慶晚報   轉自:新華網

 

責任編輯:任媛

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·揭秘!天安門廣場巨型花籃如何誕生
·故宮2000多件明清傢具將長期展出
·一大批景區門票今起降價 國慶出遊能省多少
·2030年高溫熱浪將成中國夏季新常態 應該如
·北京九價宮頸癌疫苗“開打” 存量緊張
·中國“深藍”經濟全面加速 海洋經濟成經濟
·浦東,改革開放盡顯“上海風度”
·雄安新區實行產業準入正面清單 半小時即可
·巴斯文化建設工程啟動 從“生物巴斯”“文
·武漢小江豚慶生100天
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---