旅遊 旅遊資訊
蔣孝嚴將赴河南拜黃帝 全球各地同拜活動漸增
華夏經緯網   2018-04-17 15:35:21   
字號:

  中新社鄭州4月16日電 (記者 李貴剛)中國國民黨前副主席蔣孝嚴、香港銅鑼灣集團董事局主席陳智等臺港澳知名人士將赴河南省參加戊戌年黃帝故里拜祖大典。

點擊進入下一頁

圖為蔣孝嚴。 房晴 攝

  戊戌年黃帝故里拜祖大典組委會16日舉行新聞發佈會通報上述消息。通報同時稱,受黃帝故里拜祖大典影響帶動,全球各地華人“同拜黃帝”活動日漸增多。

  戊戌年黃帝故里拜祖大典將於4月18日(農曆三月初三)在河南省新鄭市黃帝故里舉行,預計世界各地近萬人前來認祖歸宗。

  據介紹,今年拜祖大典共吸引40多個國家和地區的數千名華人聯合會、宗親會、同鄉會代表出席大典。其中包括台灣客家人代表團,台灣部分宗親會代表團和香港、澳門青年代表團代表人士,海外中國和平統一促進會代表團負責人參拜團等多個團隊。

  鄭州市政協主席王璋表示,目前大典已經準備就緒。中國國民黨前副主席蔣孝嚴、香港銅鑼灣集團董事局主席陳智、世界華人企業家聯合會榮譽主席葉驚濤、歐洲中國和平統一促進會副主席曹燕靈等知名人士確定參加大典。

  王璋表示,受黃帝故里拜祖大典影響帶動,世界各地華人紛紛自發在當地舉辦“同時同像同主題同拜黃帝”活動。今年,美國舊金山于當地時間4月8日,澳門于4月13日,香港、澳大利亞雪梨、加拿大溫哥華分別於當地時間4月15日在當地舉辦“同拜黃帝”活動。台灣“同拜黃帝”活動將於4月18日上午在台北舉辦。

  組委會稱,事實上,從2014年台灣舉辦同拜黃帝活動以來,已經有越來越多的國家和地區開始舉辦“同拜黃帝”活動,越來越多的華人自發在當地組織舉辦此項活動,不僅體現了中華大家庭“同根同祖同源”的民族情結,也體現了中華民族“和平和睦和諧”等優秀傳統文化對當下、對未來的時代價值。(完)

來源:中國新聞網 

 

責任編輯:任媛

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·學更多技能 過更好生活——關注農民工新特
·動物園內遊客“掛麵喂猴”成災 不少人專程
·讓失信者寸步難行 讓守信者受益獲敬
·在這裡,我們認識故鄉追尋夢想——台灣魯籍
·這裡是九曲黃河最後一個彎
·高鐵又一個重大升級!再見了,車票!
·異地看病,醫保結算分分鐘
·森林後退四百里 ,耕地增加千萬畝:大興安
·兩岸青年人才文創設計邀請賽在福建安溪啟動
·實習打工體驗生活 港澳臺學生暑假這樣過
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---