旅遊 旅遊資訊
華陰市多措並舉 強力推進全域旅遊示範區創建工作
華夏經緯網   2018-05-11 10:48:52   
字號:

  華陰市在創建全域旅遊創建工作以來,按照陜西 “五新”戰略和渭南建設 “三地一中心”總體戰略佈局,以創建國家全域旅遊示範區為統攬,以文旅項目建設為抓手,堅持“大華山、大旅遊、大發展”的理念,圍繞做優做強旅遊城市、做精做大旅遊景區、做美做特鄉村旅遊、做好做足服務環境四項重點,持續推動旅遊產業特色化、旅遊服務規範化、旅遊環境優質化,積極推進項目建設,拓寬宣傳渠道,提升旅遊服務功能,做強山下鄉村文化遊、休閒自駕遊、魅力生態遊等旅遊精品,全力推進全域旅遊示範城市創建工作。

  提質增效,加快產業融合發展

  堅持產業聯動融合發展,整合旅遊資源,通過旅遊產業帶動農、林、牧和工業發展,打造獨具特色的華陰旅遊精品體系。圍繞華山鎮仙峪村,大力扶持旅遊示範村(戶)、金牌農家樂和鄉村旅遊致富帶頭人;按照城景融合、城鄉融合的理念,大力發展鴕鳥王生態園區的田園觀光遊、鄉村採摘遊、休閒垂釣遊、民俗體驗遊等鄉村旅遊產業。圍繞我市的哲遠酒業有限公司、南山菊花種植專業合作社等旅遊銷售品,壯大做強旅遊商品加工產業,引導城景一體、產業一體的轉變,實現全域輻射帶動。

  全域行銷,強化旅遊影響

  實施全域行銷戰略,全面推進“山水生態華陰,宜業宜居城市”全域旅遊品牌的塑造和行銷宣傳,不斷提升旅遊知名度和影響力。按照“月月有活動”的要求,華陰每月推出一場有華陰特色文化或旅遊節慶活動,重點辦好華山論劍、華山論道等系列主題活動,用節慶活動提升旅遊人氣,助推全域旅遊發展。深入開展了“邂逅十里桃花,相約大美華西”為主題的華陰全域旅遊推廣月活動。成功舉辦了華山論道、華山國際圍棋比賽、“蕩司家鞦韆、品民俗文化”的鞦韆文化藝術節、“華山古廟會”、“渭你而來”媒體采風和“玫瑰花海燈光節”等10余場“旅遊+”活動,將華陰老腔等民俗文化及道教文化與旅遊深度融合,並通過微信等新媒體渠道進行輔助宣傳,有效擴大華陰市旅遊品牌的影響力度。

  全時打造,構建全年旅遊體系

  充分發揮華陰市的氣候優勢,推出春踏青、夏避暑、秋賞景、冬滑雪,促進季節性旅遊向四季均衡性旅遊轉變。按照“做足旺季、做旺淡季”思路,組織舉辦了“桃花節”、“香椿節”、“司家鞦韆節”、“萬畝賞荷會”等主題活動,做到“季季有節慶,月月有活動”,構建起全年全景全要素式旅遊體系,實現春夏秋冬四季精彩。

  全民參與,人人促遊

  為全面提升市民旅遊文明程度,在全市涉旅單位中開展 “全域旅遊人人促遊”追趕跨越活動,不斷提高旅遊管理者、旅遊經營者和旅遊者的道德水準、誠信守法意識和文明素質,積極倡導綠色出遊,文明旅遊,人人促遊,塑造講文明、重禮儀、講誠信、重品行、講熱情、樹形象的旅遊文化環境。(侯媛)

 


來源:新華網

 

責任編輯:雷葳

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·從改革地標看中國改革開放40年
·中國自主三代核電技術“華龍一號”23日吊裝
·北京機場主要火車站母嬰室配置100%
·百年老城詮釋時代內涵 別樣青島擁抱上合峰
·科技,讓我們更懂野生動物
·公園母嬰室缺乏導向標識難覓蹤跡 部分直接
·天津落戶探訪記:淩晨2點多就有人到辦事大
·海南啟動“攬才計劃”:提供創業場所 3年零
·連接過去、現在和未來 博物館價值不斷被重
·藏在綠水青山間的大熊貓“幼兒園”
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---