旅遊 旅遊資訊
中國遊客成保加利亞玫瑰節亮麗風景
華夏經緯網   2018-06-05 11:03:27   
字號:

  新華社保加利亞卡讚勒克6月3日電(記者戰小漪)保加利亞久負盛名的玫瑰節3日在“玫瑰之都”卡讚勒克進入高潮,中國遊客成為玫瑰節的遊客主體,為玫瑰節增添了一道亮麗風景。

  當日中午開始的玫瑰嘉年華大遊行是玫瑰節慶祝活動的最高潮,來自中國、義大利、希臘、羅馬尼亞、馬其頓等10多個國家以及保加利亞全國各地的民俗表演隊伍、玫瑰花車和中小學生參加了遊行。五星紅旗在卡讚勒克城市中心大道迎風招展,彩色巨龍上下翻飛,中國民族樂曲此起彼伏,博得數萬觀眾的陣陣喝彩。

  卡讚勒克距保加利亞首都索非亞約200公里,地處巴爾幹山脈南麓的一狹長谷地的中心,谷地因種植玫瑰而聞名於世。

  當天的節慶活動從早上的玫瑰採摘開始,卡讚勒克近郊的玫瑰田邊一大早就聚集了成千上萬遊客,其中來自中國和世界各地的華人遊客佔了80%以上。他們成群結隊地購買當地花農編織的玫瑰花環和玫瑰產品,架起攝影的“大炮短槍”,為田邊載歌載舞的花農拍照,並紛紛與“玫瑰皇后”合影留念。

  第一次到保加利亞參觀玫瑰節的北京遊客李建生對新華社記者說:“慕名而來,不虛此行。”

  從5月18日開始的“玫瑰皇后”評選活動拉開了本屆玫瑰節的帷幕。今年的節慶活動豐富多彩,其中提琴和吉他製作比賽成為本屆玫瑰節的一大亮點,其他活動包括保加利亞玫瑰種植歷史圖片展、全國兒童舞蹈比賽、民族舞蹈比賽、傳統美食比賽、國際民歌比賽、節日音樂會和煙火表演等。

  來自11個國家的200多件提琴和吉他作品參加了角逐。中國著名提琴製作大師、中央音樂學院教授鄭荃率領的中國參賽隊一舉拿下兩個小提琴製作金獎、一個中提琴製作金獎、一個大提琴製作金獎、一個倣古小提琴製作金獎以及多個銀獎和銅獎,是本屆大賽獲獎最多的國家。

 

責任編輯:雷葳

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·揭秘都江堰灌區工程體系“申遺”:國際灌排
·廣州:華南大熊貓基地喜迎“雙寶”誕生
·長江村婺靰囍
·粵港澳籌建中華白海豚保護聯盟
·江蘇南通:用“原生態”修山治水
·庫布其首條穿沙公路 矗立在大漠的無形豐碑
·奧運迴響——北京奧運十年間
·透視養老目標基金:公募助力養老“第三支柱
·沙漠小城弄潮“雲端”
·綠富同興畫卷在沙海中鋪展——庫布其沙漠生
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---