旅遊 旅遊資訊
民航援助西藏機場群建設項目啟動
華夏經緯網   2018-06-13 11:11:02   
字號:

  為進一步推動西藏民航機場建設,完善西藏機場網路佈局,民航援助西藏機場群建設項目已經正式啟動。

  民航局機場司副司長張銳12日在此間的新聞發佈會上說,6月8日,“民航系統支援西藏機場建設發展工作會議”在拉薩召開期間,正式啟動了民航援助西藏機場群建設項目。

  目前,西藏共有拉薩貢嘎機場、昌都邦達機場、林芝米林機場、阿堜瓛嚝鰴鶠B日喀則機場5個民用機場,機場密度佔全國1/6。為了進一步推動西藏民航機場建設,完善西藏機場網路佈局,補齊西藏民航發展的基礎設施短板,民航局提出了“3+1”援建項目。3是指隆子、定日、普蘭3個新建支線機場項目、1是指拉薩貢嘎機場二跑道項目。

  此次援建工作由民航局統籌協調、民航西藏區局委託建設,實現西藏機場提質增效、加快發展。按照全國各地區援藏對口省市對應原則,安排首都機場集團對口援建山南隆子機場、上海機場集團對口援建日喀則定日機場、西部機場集團對口援建阿奡傭齙鰴鶠B民航西南地區管理局援建拉薩貢嘎機場第二跑道項目。

  據介紹,此次援建工作有三個特點:

  一是“新”。考慮到項目建設點多面廣、技術難度大、工期緊迫,民航局採取的創新援建方式,統一推進“3+1”西藏機場建設。

  二是“快”。在堅持以“平安機場、人文機場、智慧機場、綠色機場”為指導,以安全品質為前提,合理工期為保證的情況下,加快援建機場建設步伐。目前,4個項目計劃于2019年開工建設,力爭2021年建成投入使用。

  三是“難”。3個新建支線機場海拔均在4000米以上,具有典型高高原機場特徵。機場建設期間,環境惡劣、工期偏短,材料運程長、施工難度大,人員、機具降效嚴重,對建設者的身體狀態、素質能力、奉獻精神都有很高的要求。機場建成以後,還將遇到運行環境複雜、服務保障困難、技術管理人員短缺等問題,需要在民航新技術的運用上,通過支援運用ADS-B、PBN、HUD、遠程塔臺等新技術,提高安全裕度,實現智慧發展、綠色發展。(錢春弦)

 


來源:新華網

 

責任編輯:雷葳

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·揭秘都江堰灌區工程體系“申遺”:國際灌排
·廣州:華南大熊貓基地喜迎“雙寶”誕生
·長江村婺靰囍
·粵港澳籌建中華白海豚保護聯盟
·江蘇南通:用“原生態”修山治水
·庫布其首條穿沙公路 矗立在大漠的無形豐碑
·奧運迴響——北京奧運十年間
·透視養老目標基金:公募助力養老“第三支柱
·沙漠小城弄潮“雲端”
·綠富同興畫卷在沙海中鋪展——庫布其沙漠生
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---