旅遊 旅遊資訊
2018端午出遊指南:"龍舟地圖"為遊客提供多維出遊攻略
華夏經緯網   2018-06-13 11:11:05   
字號:

  近日,高德地圖聯合中國旅遊協會發佈了《2018端午出遊指南》(以下簡稱“指南”),《指南》基於高德地圖旅遊大數據、交通大數據以及環境大數據,分別從景區推薦、出行建議、龍舟地圖三個方面為廣大群眾的端午出遊提供科學參考。

  杭州西湖依舊最熱門 景山公園、故宮最受關注

  《指南》顯示,端午期間全國熱門景區主要集中在北京、深圳、廣州、杭州等城市。最熱景區是依舊是杭州西湖風景名勝區,其次是北京奧林匹克公園和廣州白雲山風景名勝區。

  從熱門旅遊城市TOP10來看,主要集中在珠三角、長三角區域。廣州、東莞、北京分別位居前三,深圳、蘇州、佛山、上海、杭州、鄭州、惠州紛紛進入前十。值得注意的是,端午期間關注度最高的景區TOP3均在北京,分別是北京的景山公園、故宮博物院、天安門。

  因端午假期正值父親節,加之暑期來臨,主題樂園也成為家庭遊玩的熱門場所。根據飛豬大數據統計,端午期間最受歡迎的主題樂園前三名分別為:上海迪士尼度假區,廣州長隆野生動物世界,珠海長隆海洋王國。

  端午小長假自駕去哪玩?深圳大梅沙海濱公園最熱門

  自駕遊依然是端午小長假群眾熱衷的出行方式。根據高德地圖旅遊大數據預測,端午期間,全國自駕遊最熱門的景區是大梅沙海濱公園,其次是杭州西湖風景名勝區、房山十渡風景名勝區。

  此外,高德地圖旅遊大數據還預測,端午期間,最熱門的自駕路線前三分別是:深圳市的南澳鎮西涌仙人掌沙灘到小梅沙再到大梅沙海濱公園,其次是北京的房山十渡風景名勝區至野三坡風景區再到魚谷洞景區、西安的白鹿原影視城到民俗文化村再到白鹿原·白鹿倉。

  端午節看賽龍舟 “龍舟地圖”為你提供多維出遊攻略

  賽龍舟是中國端午節的習俗之一,尤其是在南方地區普遍存在。在北方靠近河湖的城市也有賽龍舟習俗,而大部分是劃旱龍舟舞龍船的形式。高德地圖根據各地官方公佈的賽龍舟資訊,以及高德大數據,盤點出了一份“龍舟地圖”,為遊客提供多維的出遊攻略。

  據了解,湖南嶽陽、福建龍岩、貴州鎮遠、湖北宜昌等地在端午期間都有賽龍舟活動,“龍舟地圖”不僅給出了詳細的活動時間、地點,還推薦了周邊熱門景點遊覽路線。

  據悉,除了查看《2018端午出遊指南》,遊客端午出遊前還可打開高德地圖APP,點擊首頁右上側“全域旅遊”圖標,進入到“全域旅遊資訊服務系統”。通過該系統,遊客可以查看附近的和全國範圍內的4A及5A景區。點擊某一景區之後,用戶不僅可以一鍵獲取景區介紹、周邊服務、投訴諮詢等資訊,還可以享受“智慧景區”服務,比如既可方便地搜尋衛生間、餐飲、商店等資訊,還能享受明星語音導遊、景區導覽圖、遊客熱力圖,以及不同的旅遊路線規劃等智慧服務。

  此外,由於端午節剛好在2018俄羅斯世界盃期間,為了更好地服務球迷用戶,高德地圖特地上線了著名足球解說員黃健翔的熱血導航語音包,球迷們現在就可下載使用。(記者 劉佳)


來源:新華網

 

 

責任編輯:雷葳

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·揭秘都江堰灌區工程體系“申遺”:國際灌排
·廣州:華南大熊貓基地喜迎“雙寶”誕生
·長江村婺靰囍
·粵港澳籌建中華白海豚保護聯盟
·江蘇南通:用“原生態”修山治水
·庫布其首條穿沙公路 矗立在大漠的無形豐碑
·奧運迴響——北京奧運十年間
·透視養老目標基金:公募助力養老“第三支柱
·沙漠小城弄潮“雲端”
·綠富同興畫卷在沙海中鋪展——庫布其沙漠生
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---