旅遊 旅遊資訊
哈爾濱榮膺“2018最佳避暑旅遊城市”
華夏經緯網   2018-07-10 10:47:18   
字號:

  7月7日,由中國旅遊研究院、中國氣象局公共氣象服務中心聯合主辦,世界旅遊組織支援的“第四屆中國避暑旅遊產業峰會”在吉林省舉行。會上公佈了2018年避暑旅遊城市觀測點、最具潛力避暑旅遊城市、最佳避暑旅遊城市名單,哈爾濱從107座城市中脫穎而出,與大連、貴陽等9座城市共同榮膺“最佳避暑旅遊城市”稱號。

  哈爾濱憑藉什麼因素榮膺最佳避暑旅遊城市稱號?中國旅遊研究院戰略所所長吳普博士接受了本報記者的專訪。吳普博士表示,評選最佳避暑旅遊城市,最主要的一個指標就是城市夏季氣候的適宜性,適不適合避暑;其次是夏季旅遊目的地綜合風險(高溫、暴雨、傳染病等)是高還是低;再有就是城市的景色資源和遊客滿意度兩項指標。“哈爾濱四項指標得分都較高,地方政府又積極實施‘旅遊+’戰略,注重觀光類、體驗類、休閒類、功能性避暑旅遊產品開發。如開發太陽島風景區濕地、濱江濕地、呼蘭河口濕地公園等生態旅遊產品,萬達城、波塞冬海洋王國、哈爾濱國際馬拉松等時尚旅遊產品,索菲亞教堂、伏爾加莊園、果戈堮悕情B中華巴洛克等文化旅遊產品,將避暑旅遊與文化、體育、農業等有機結合,以多樣性產品滿足旅遊者需要。哈爾濱榮膺最佳避暑旅遊城市稱號可以說是實至名歸。”吳普博士說。

  市旅遊委統計數據顯示,2017年哈市共接待國內外遊客7712.8萬人次,比上年增長9.2%。其中,國內遊客7688.9萬人次,增長9.2%;入境遊客23.9萬人次,增長9.8%。實現旅遊總收入1177.5億元,增長13.3%。其中,國內旅遊收入1168.4億元,增長13.3%;入境旅遊創匯13498.9萬美元,增長6.8%。旅遊成為哈爾濱第二個超億元產業。“避暑旅遊擁有巨大的潛在市場,希望哈爾濱有關部門繼續加強頂層設計,做好相關規劃、佈局,建設冰城夏都,打造魅力之城。”吳普博士建議。

  2018年最佳避暑旅遊城市為大連市、長春市、貴陽市、安順市、昆明市、哈爾濱市、青島市、煙臺市、延邊北韓族自治州、大理白族自治州。(記者 張磊)

來源: 哈爾濱日報    轉自:新華網

 

責任編輯:唐詩絮

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·三江源國家公園首次拍攝到黑狼活動影像
·從進博會到“雙11” 超級訂單背後蘊藏中國
·數字技術帶火旅遊景區 短視頻催生旅遊"新經
·明年去紫禁城過春節 598歲故宮啟動三大文創
·水生館堛滿妒囍膩篫_”
·三問各地供給側結構性改革:“破”得怎樣 “
·紀念改革開放40年:一列綠皮車,從歲月駛來
·國網多功能氣候倣真實驗室落成 能模擬八種
·“雙11”十年:見證我國消費升級變遷
·台灣消費者也“瘋”雙11
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---