旅遊 旅遊資訊
避暑清涼遊迎高峰 “夜遊”別樣精彩
華夏經緯網   2018-07-11 15:24:32   
字號:

  暑期臨近,旅遊高峰將至。炎熱的天氣使得水主題樂園人氣直升,國內很多景區推出夜遊活動,給遊客提供了更多的選擇。白天消夏納涼,晚上夜遊景區,讓身心開啟一場涼爽的歡樂之旅。

  草原遊熱度增 水上樂園人氣漲

  線上旅遊平臺《2018暑期旅遊消費趨勢報告》顯示:今年暑期居民出遊意願高漲,客流高峰主要集中在7月上旬和8月中旬,合併佔比54%。細分市場方面,親子、研學、避暑等依然是絕對主力。消費層次方面,高品質度假產品需求比例明顯上升。

  除了海濱、森林、濕地等熱門避暑資源,今年的草原主題遊的熱度明顯增長,尤其受到親子家庭客群的喜愛。每年7-8月份,雨水豐沛、草肥羊多,是大草原的最佳旅遊季節,壩上草原、烏蘭布統草原、輝騰錫勒草原、金銀灘草原、若爾蓋大草原是國內長線遊的熱門草原遊景點。

  炎炎夏日,人們出遊最愛去哪找清涼?《2018暑期出遊預測報告》顯示,親子、玩水等主題遊受市場關注度較高。上海迪士尼樂園、峨眉山、黃山風景區、北京歡樂谷、珠海長隆海洋王國、蘇州樂園森林水世界、廣州長隆水上樂園、張家界天門山國家森林公園、冒險島水世界、上海瑪雅海灘水公園成為今年暑期十大熱門景區,其中水上樂園佔據四席,成了市民避暑納涼的好地方。

  據了解,北京歡樂谷第十二屆暑期狂歡節從6月30日持續到8月26日,歷時58天。由《荒野行動》真人吃雞、水槍狂歡節、電音綜藝秀、世界風情勁舞以及全新開放的四期·甜品王國等重點活動內容組成。與此同時,全新升級的水槍狂歡節由文化演藝、水槍聯盟嘉年華、泡泡魔幻夢樂園三大主體構成,讓遊客在夏季盡情體驗與享受。

  “夜遊”景區 不一樣的體驗之旅

  中國旅遊研究院、攜程旅遊大數據聯合實驗室共同發佈的《2018年暑期旅遊大數據預測報告》預測,在今年超過50億人次的國內旅遊者中,暑期出行比例預計將達全年出遊量的五分之一。而在花費方面,報告預計暑期遊客人均消費將達到4000元,比2017年暑期多花15%。

  “無業態不休閒,無夜態不度假。”國內很多旅遊景區紛紛將目光瞄準了夜晚,推出了系列夜間活動。盛夏時節,西溪濕地·洪園呈現一幅“接天蓮葉無窮碧,映日荷花別樣紅”的景象。西溪濕地“荷塘月色 西溪夜遊”活動將持續至9月8日。活動主題分為“盛世洪園、畫意荷塘、光影濕地”三個篇章,通過《美麗的心情》、《彩雲追月》、《我的中國夢》、《荷塘月色》等歌舞表演,配合西溪獨特的濕地景觀氛圍,加上獨特的燈光設計,意境深遠。

  西溪濕地﹒洪園景區有關負責人介紹,在保留去年特色項目的基礎上,西溪夜遊又增加了藝術表演項目。比如每週五、週六會輪流上演民樂和評彈、望月樓的相聲、茶道表演、登高俯望、漢服秀、千人華服秀等。

  上合峰會後,美麗的燈光秀已經成為青島的新名片,隨著旅遊旺季的到來,青島的“夜生活”也逐漸豐富。

  從7月6日至8月26日,青島海底世界將開放暑期夜場。暑期夜場過程中,遊客不僅能近距離觀察水母、鯊魚、海龜等海洋生物在夜間的狀態,還能體驗到“夢幻美人魚”和“人鯊共舞”的精彩絕倫。除此之外,遊客還可持海底世界門票免費搭乘“夜遊青島”專線班車,方便快捷地前往五四廣場觀看燈光秀。

  文化和旅遊部相關司局提醒,隨著暑期旅遊旺季來臨,各地也將迎來汛期,廣大遊客在出行時要注意目的地天氣變化,做好防暑降溫及防雷防雨相關措施。出遊中遇到惡劣天氣,要注意必要的自我防護。到山區及河湖海灘旅遊要注意涉水安全,遵守景區相關規定,不要在危險地段停留,防止發生溺水事故。旅途中如遇旅遊疑難問題,可及時撥打12301熱線進行諮詢。(徐寧)

來源: 新華網

 

責任編輯:唐詩絮

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·兩岸同胞大聯歡精彩上演
·福建龍岩舉辦海峽兩岸鄉愁朗讀大會
·第五屆海峽兩岸大學生職業技能大賽暨創新成
·吉林天橋嶺再現野生東北虎 專家鑒定其已長
·3位南京大屠殺倖存者去世 紀念館舉行熄燈儀
·10余省份出台獨生子女護理假 有地方能休20
·故宮角樓咖啡悄然開業 蛋糕“千里江山卷”
·點燃奮鬥的精神火種——來自中國脫貧攻堅戰
·揭秘青藏高原4萬年前的人類活動 這個發現有
·“中國第一座農民城”溫州龍港正向現代化新
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---