旅遊 旅遊資訊
北京暑期遊園高峰預計迎客300萬人次
華夏經緯網   2018-07-11 15:30:13   
字號:

    “紅色文化宣傳員”代表進行生動的現場講解攝影/記者 汪震龍

    暑期遊園高峰即將到來,北京青年報記者從市公園管理中心獲悉,暑假期間,市屬11家公園預計接待市民遊客300萬人次。昨天(10日)上午,“2018年暑期市屬公園紅色遊”活動在陶然亭公園慈悲庵正式啟動,百餘名市屬公園“紅色文化宣傳員”即日起全部上崗,在公園紅色展覽展演中弘揚公園紅色文化。據了解,今年,市屬公園推出十大“公園紅色文化”主題紀念展覽,同時串聯起紅色景點,共推出11條公園紅色遊線路。

    昨天上午,北青報記者來到陶然亭公園慈悲庵內,《北京市屬公園暑期紅色遊》展覽吸引了眾多參觀遊客駐足,來自7家愛國主義教育基地公園的“紅色文化宣傳員”代表佩戴主題胸貼,為參加啟動儀式的遊客進行了生動的現場講解。據了解,《北京市屬公園暑期紅色遊》展覽同期在頤和園耕織圖景區、北海公園團城景區舉辦。

    講解結束後,由陶然亭公園工作人員編排的革命歷史劇《五團體會議》首次面向遊客演出。在革命歷史紀念地,生動再現李大釗在慈悲庵北配殿秘密召開“改造聯合”座談會的重要歷史時刻。

    據市公園管理中心宣傳處處長陳志強介紹,今年,北京市屬11家公園共開闢出20處愛國主義教育基地和紀念標識場所,總面積達到近10萬平方米。包括香山公園“中共中央進京第一站”雙清別墅、陶然亭公園慈悲庵及高君宇石評梅烈士墓、北京植物園“一二·九”紀念亭、中山公園保衛和平坊紀念場所等,年接待市民遊客可達近千萬人次。暑假期間,市屬11家公園預計接待市民遊客300萬人次。

    為滿足參觀團體和學生遊客活動及參觀需要,市屬各公園設置提供了黨旗、團旗、入黨誓詞等教育活動設施服務。同時,還提供萬餘張宣傳折頁,通過官方微信、微博等載體,為廣大遊客提供一手的活動參觀資訊。

    陳志強表示,北京市公園管理中心已經推出串聯45處公園“紅色印記、紅色景點、紅色文化”的11條暑期公園紅色遊線路,將香山、陶然亭、植物園、玉淵潭等市屬各公園的“紅色基地”串聯。比如,在陶然亭公園,市民遊客從東門進入,可以依次參觀高君宇石評梅烈士墓、愛晚亭、慈悲庵、華夏名亭園獨醒亭等紅色景點;在中山公園,從南門進入,途經保衛和平坊、孫中山像、來今雨軒茶社、蕙芳園等。市民遊客可登錄北京市公園管理中心政務微博“@暢遊公園”了解詳情。此外,市屬公園十大“公園紅色文化”主題紀念展覽已于近期陸續開幕。(記者 王斌)

來源: 北京青年報    轉自:新華網

 

責任編輯:唐詩絮

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·兩岸青年人才文創設計邀請賽在福建安溪啟動
·實習打工體驗生活 港澳臺學生暑假這樣過
·老人飯堂的“雙重味道”——廣州怎樣破解居
·C919大型客機102架機轉場東營試飛基地
·聚焦健康扶貧:醫療費用的個人自付比例平均為
·未來三年,中國這樣保衛藍天
·從脆弱生態到滿眼皆“綠”——國家生態文明
·兩岸大學生創客在京體驗行銷實戰
·昆山放大對臺沿滬獨特優勢 深化兩岸人才合
·上海銀行未來兩年將為在滬臺企提供約300億
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---