旅遊 旅遊資訊
推進絲綢之路經濟帶建設取得新成績
華夏經緯網   2018-09-07 11:58:40   
字號:

第六屆中國—亞歐博覽會總結會召開

推進絲綢之路經濟帶建設取得新成績

    6日,自治區召開第六屆中國—亞歐博覽會總結會。自治區黨委副書記、自治區主席雪克來提·扎克爾在會上強調,要深入總結,持續發力,紮實推進,努力把中國—亞歐博覽會辦得更加務實、更有特色、更加精彩,努力推進絲綢之路經濟帶建設不斷取得新成績。

    雪克來提·扎克爾指出,第六屆中國—亞歐博覽會圓滿落幕,全區上下特別是參與博覽會籌辦的各部門各單位,堅決貫徹以習近平同志為核心的黨中央決策部署,按照自治區黨委的總體要求,齊心協力、精心組織、密切配合,使本屆博覽會在政治、經濟、人文、科技等多個領域取得豐碩成果,進一步增強了國際社會對“一帶一路”的高度認同,凸顯了絲綢之路經濟帶建設的重要平臺作用,密切了我國與周邊國家(地區)多領域合作與交流,向世界講述了中國故事、展示了新疆形象。

    雪克來提·扎克爾強調,辦好中國—亞歐博覽會,是我們牢牢把握“一帶一路”重大機遇,加快新疆改革開放步伐,推動經濟高品質發展的一項重要工作。我們要認真學習貫徹習近平總書記在推進“一帶一路”建設工作5週年座談會上的重要講話精神,科學把握中國—亞歐博覽會的定位,不斷深化對辦好中國—亞歐博覽會重要意義的認識,進一步增強責任感和使命感,下功夫辦好中國—亞歐博覽會,助推“一帶一路”建設。

    雪克來提·扎克爾要求,各地各部門各單位要全面總結,不斷提升中國—亞歐博覽會國際化、專業化水準。要鞏固和擴大項目洽談成果,促項目報批、促資金到位、促動工建設,爭取合同早落實、項目早落地,把簽約成果轉化為實實在在的經貿成效。

 作者: 袁蕾 來源: 新疆日報   轉自:新華網

 

責任編輯:任媛

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·兩岸民眾共“乞龜” 攜手祈福“呷平安”
·十年前在台灣抱憾離世 孫女通過頭條尋人幫
·故宮文創15億營收背後:跨界+IP+網紅
·月影璧人笑聚時 元宵節去港澳臺看燈會吧!
·放天燈 賞花燈 舞火龍 兩岸同春鬧元宵
·古生物學家發現世上最袖珍恐龍足跡化石
·“十萬青年同飲一杯中華茶”系列活動台北啟
·2019年海峽兩岸民俗文化節在榕開幕
·31省份今年GDP目標全出爐 推動高品質發展成
·珠峰景區“永久封山”不實 多部門將出臺更
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---