旅遊 旅遊資訊
內蒙古大興安嶺森林旅遊節在鄂倫春阿堛e舉行
華夏經緯網   2018-09-07 11:59:53   
字號:

    新華社呼和浩特9月4日電 2018中國(內蒙古大興安嶺)森林旅遊節暨第二屆鄂倫春國際森林山地運動節,4日在阿堛e國家森林公園舉行。來自世界各地的500余名選手在滂沱大雨中參加了山地自行車、馬拉松、攀岩和射弩比賽,最終肯亞選手安德森和中國選手米久江分別奪得男子馬拉松和男子60公里山地自行車賽的冠軍,成績分別是2小時21分19秒和1小時56分37秒。

    本次活動由內蒙古大興安嶺重點國有林管理局和鄂倫春自治旗主辦,阿堛e林業局承辦,是2018中國森林旅遊節的組成部分,主題為“推廣健康體育,享受生態文明”。

    自行車和馬拉松主賽場設在阿堛e林業局下屬的阿堛e國家森林公園。公園以豐富的森林景觀為主體,以獨特的山石、水域環境為特色,由相思谷原始林風景區、伊勒呼堣s阿堛e源頭風景區、仙子湖風景區、窟窿山風景區四個景區組成,森林覆蓋率達94%,其中原始林佔總面積的43%。公園在2017年入選“中國森林氧吧”。

    在相思谷景區的泥土和砂石路上參加60公里山地自行車比賽是挑戰,也是獨特的體驗。獲得冠軍的米久江說:“賽道泥濘,大雨狂澆,非常刺激。一路掠過的景色太美了,是終生難忘的經歷。”

    全程馬拉松起點位於庫圖爾其廣場,賽道兩旁是如詩如畫的河流和森林,一路跑向阿堛e國家森林公園。冠軍安德森說:“這是我第一次來鄂倫春,有一種與眾不同的美。在大雨中比賽特別過癮。”

    今年,中國(內蒙古大興安嶺)森林旅遊節進入第二年,各項賽事進行了提質升級。依託原生態自然風景,以體育賽事為引領,阿堛e林業局打造了森林康養之旅、森林養生美食、體驗健身運動、多彩風情娛樂、天然氧吧之旅等5個板塊,塑造不同季節的特色旅遊形象。

 

責任編輯:任媛

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·揭秘!天安門廣場巨型花籃如何誕生
·故宮2000多件明清傢具將長期展出
·一大批景區門票今起降價 國慶出遊能省多少
·2030年高溫熱浪將成中國夏季新常態 應該如
·北京九價宮頸癌疫苗“開打” 存量緊張
·中國“深藍”經濟全面加速 海洋經濟成經濟
·浦東,改革開放盡顯“上海風度”
·雄安新區實行產業準入正面清單 半小時即可
·巴斯文化建設工程啟動 從“生物巴斯”“文
·武漢小江豚慶生100天
熱點排行
   
上海市旅遊局發佈2018年春節出遊指南
甘肅旅遊智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅遊公共服務再上新
淮安:淮安旅遊上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發佈2018“新春旅遊大禮包” 推出
創新行銷點子讓淄博旅遊活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發佈全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---